星期天日记
星期天,爸妈决定带我去山上采山丁子、稠里子。我很高兴,于是,我们一家三口就坐着摩托车出发了。
等车开到了山上的时候,我顿时感到心旷神怡。我望着那连绵起伏的山,感觉它真是美极了。山上有绿色有黄色,山下的一排排的树,像是士兵一样,站得整整齐齐的,守卫着这座山。在它们的前面还有一些各站各的树,它们五彩斑斓的,尤其是是叶子,有黄的,青的,绿的。还有金黄色的草,随着微风在向我们招手。
等到了目的地,我急忙下车,跟着爸爸走。走着走着,突然让我眼前一亮,“那不是稠里子吗?”我激动地说。等我到树下,轻轻地摘下了一个稠里子,放进嘴里,就感到一丝甜意,于是我就又抓了几个,然后猛吃,等吃完稠里子,就又去吃山丁子。等我吃完了,就往口袋里装,等低处地摘完了,就想摘高处的,可惜抓不着,于是爸爸就爬到了树枝上,用双手抓住树枝,然后往下一跳,树枝就下来了,我也就能摘到了。
这个星期天可真有意思。