今天是周末,也是中秋节,我哪儿也不想去,就想帮妈妈做事。我对妈妈说:“妈妈,我想洗毛巾。”妈妈说,妈啊!只要不半途而废就行。之后我爽快的答应了。
妈妈首先让我拿来脸盆、肥皂和准备要洗的毛巾,然后在脸盆里盛了大半盆清水,并告诉我:“这只是准备工作,接下来你只要照我说的步骤做就行了。”
我照着妈妈说的,先把脏毛巾放在水里浸湿,然后让肥皂在毛巾上上下飞舞,使整个毛巾上有许多泡沫,泡沫在我手心上像小蚂蚁。我用力搓着毛巾,左搓搓,右搓搓,上搓搓,下搓搓,不一会儿毛巾被我搓的全身都起了泡,像个小绒球。妈妈看了看对我说:“现在可以漂洗了。”她让我换了一盆清水,把毛巾投在水盆里开始漂洗,我洗了一遍之后,把毛巾拿出来发现,水盆里的水像牛奶一样,白茫茫的,就问妈妈怎么回事,妈妈说:“因为你用的肥皂太多了,多洗几遍就行了。”于是我又一次次地换水,一遍遍地清洗,心里想:原来洗毛巾嘴上说的容易,做起来也不简单呀!不但要注意肥皂的用量,而且还要保证洗的干净。不一会儿,水盆里的水变清了,我问妈妈:“这下洗干净了吧!”妈妈看了看毛巾又看了看水盆里的水,对我说:“可以挂起来了。”我心里高兴极了,急忙把毛巾拧干,然后把洗干净的毛巾挂了起来。
看着阳台上飘舞的毛巾我心想:只有经过了辛勤的劳动,才能收获成功。这真是一个有趣的周末呀!