今天我们在青岛是在舅舅家住,我们晚上没什么可玩儿,但弟弟会下围棋,别看他小才五岁,脑子可好使了,还会下围棋,闲的无聊,于是就拜他为师,教我下围棋,他说只要把敌人的棋子围住就能吃子,但是里面只要有空格就吃不了,最终棋子用完了,谁吃的多谁就赢。
了解了游戏规则,我和弟弟就来了一局,这局我竟然赢我刚学就赢了?我问你是不是在让我呀!他说不是。于是就找舅舅和我下,刚开始舅舅暂时领先,不过好景不长,最后我反败为胜我又问你是不是在让我呀!舅舅也说没有。还夸我真聪明。我想我还真厉害,我一定要找个高手过过招。