3月22日 星期一 晴 18℃
今天由项目经理李经理带我来到了东方大厦建设工地,并介绍我与工地项目部的施工员认识。工地总施工员热情地接待了我,向我介绍了工程情况:东方大厦工程由浙江宝远建设有限公司承建。江西致远监理有限公司监理。中环建筑设计院设计。开运房地产公司开发。大厦为地上25层地下2层钢筋混凝土框架剪力墙结构。功能是商务办公用。抗震等级为四级。随后,他带我在工地走了一圈,并按排我熟悉图纸,下午与施工员一起放一下基础底板柱子的样。下午与施工员刘工,张工放了几个基础柱子的样。感受:基础柱子放样是用油漆标注在底板垫层混凝土上的,张工说,这样上面钢筋绑好了,可以看到,柱子的插筋才能插在准确位置且也不怕雨水淋泡,想得真周到。开始还让我来操作仪器,看我不麻利的样子,张工就直接自己来了。我当副手。
一天具体工作:熟悉工作环境,熟悉工程图纸,测量放样几根柱。
3月23日 星期二 多云17℃
今天又有大面积的垫层做好了,要在上面进行柱子的放样,张工按排我与其它二位施工员一起去完成。做了整整一天,可以放样的地方全部放好了,真是累啊。还好是平地上。
一天具体工作:测量放样了20根柱子。
3月24日 星期三 多云18℃
今天又有大面积的垫层做好了,要在上面进行柱子的放样,我与其它二位施工员一起做了整整一天,可以放样的地方全部放好了,真是累啊。还好是平地上。一天具体工作:测量放样了28根柱子。
3月26日 星期五 晴20℃
今天又有大面积的垫层做好了,需要在上面进行柱子及剪力墙的放样,按排我与其它二位施工员一起去做。今天我来操作仪器,在二位施工员的帮助下,终于学会了操作。注:这台仪器与学校学的不一样,先进多了,非常好操作。
一天具体工作:测量放样了22根柱子7榀剪力墙。
3月27日 星期六 晴到多云22℃
今天按排我对钢筋下料单进行审核。这个在学校学过,有点忘记了。呵。钢筋下料单主要是底板钢筋的内容。
一天工作内容:对底板钢筋下料单进行了审核。
3月28日 星期日 晴到多云22℃
今天休息。呵。自己总结了一下一周的工作成果,那些没有做好,那些都看一下书补救一下。温过而自新啊。