我喜欢生命的奇迹,喜欢看生命的爆发与产生的瞬间和过程。播种凤仙花就是一次最好的体验机会。
今晚,我就把十几颗小小的、饱满的凤仙花种子,轻轻地放进泥土里,再给它浇了点水。然后,我便静静地走开了,一点也不想打扰这些小可爱们。而心里却想着:“小可爱们,你们可要快快长大哦!”
第二天一早,我便怀着激动的心情来看我的小可爱们,可是没有一点动静。我不禁有点失望,但又转念一想,小可爱们也许一直在和黎明前的黑暗作斗争,我应该鼓励它们才对。想到这里,我又给它们浇了点水,同时也在心里暗暗地为它们加油鼓劲。我盯着黑黑的泥土,仿佛看见小可爱们努力挣脱泥土的阻扰,一次又一次的想冲破这黑厚的泥土,但是都没有成功。可它们一点也不灰心,还在用力的往上钻……
就这样过了几天,我突然发现一颗小可爱已露出了它的小脑袋,长出了第一对叶子——子叶,真的好神奇啊。它那圆圆的脑袋上还盛放着几滴露珠,在阳光的照射下,变得闪闪发亮,绿油油的非常好看。我忍不住伸手去摸了一下,可很快的就滑过了我的指尖不见了,感觉好舒服啊。又过了几天,其它小可爱们也都陆陆续续的探出了小脑袋,它们互相回首遥望,好像在诉说着什么……
瞧!连小小的凤仙花都能这样的坚强,我们还有什么理由说不呢。