包饺子日记
今天是10月3日,听妈妈说外公外婆要到我们家来作客。
妈妈说:“今天我们来包饺子吃吧!”“好的”,我马上拍手称好,妈妈拿来了包饺子的皮,再拿来包饺子的馅,再拿来一小碟神奇的水,我把皮拿在手里,把馅放在皮里,再用手指沾点儿水涂在皮上,皮上会有点粘乎乎的,先可以把皮对折,两边捏一下,一个手工粗糙的饺子就出来了,我问:“妈妈,包得好吗?" 妈妈说:“马马虎虎”。我不甘心,反反复复地又试了几次,一个个漂亮的饺子在我手中诞生了,这个我知道了一个道理:做什么事都是熟能生巧。
外公外婆来了,妈妈马上端上来了冒着热气的水饺,外公外婆一看到我的小花脸就知道这里面也有我的一份功劳,直夸我能干呢!看着他们个个都吃得津津有味,我心里美极了!