包饺子日记
周日下午,妈妈准备包饺子,我和爸爸到超市挑选材料,我们买了姜、葱、肉馅、和香菇。
妈妈把油、葱、姜等材料放进肉馅里,再把香菇煮一煮,剁碎拌进肉馅里,肉馅就做好了。接着妈妈把早已和好的面团搓成一个长条,然后拽成一小段一小段的,擀成一个个的面皮。
妈妈先包了一个饺子给我看,我也学着妈妈的样子左手拿面皮,右手用筷子轻轻夹起一些肉馅放到面皮上,不料肉馅太多,一下挤了出来,我只好又给它包了一层面皮,包成了一个“饺子王”。接着我又包了好几个饺子,饺子排成一排一排的,就像一个个的士兵,最大的“饺子王'‘就像将军。
妈妈给我煮了一些饺子,我小心翼翼地夹起一个饺子,吃的津津有味。