今天上午,我正在津津有味地看着动画片?哆啦A梦?。可我看得正入迷的时候,一只不知死活的蚊子飞来打搅我,我没打它,它反倒咬了我一口。
我没心情再看下去了,决定与蚊子展开一场“大战”。首先当那只蚊子飞到离我比较近的地方时,我拿起手中的遥控器,什么都不顾地往那打,可惜打歪了。那只蚊子还得意洋洋地飞走了,好像在说:“怎么样?你打不到我吧!”看它那副样子,我生气地对它做了个鬼脸,不理它了。我又继续看电视。不过我可是一边看一边想:敌暗我明,敌暗我明……可我办法还没想出来,那只讨厌的蚊子又飞过来了。还是像上次一样,先飞到附近,再抓住时机咬我。不过,这回你可惨咯!我吸取了上次的教训,忽然,我灵光一闪,想了个好办法:先不要惊动它,等它放松了警惕,再把它重重地打死,看那蚊子还敢不敢再嚣张。我等了那只蚊子一会儿,看它放松了警惕,我才再次拿起手中的遥控器打了它两下,看见它不动了,我才放心地继续看电视。可不一会,那只蚊子又飞了起来,飞走了。我着直到看见那只该死的蚊子飞走了,我才醒悟过来,原来它是想用“苦肉计”引我上当呀!不过我猜它不敢再来了吧。
可它还是来了,也有可能是那只蚊子的“亲友团“里的另一只吧。不管是不是,我已经想了个怪招—“水漫金山”,因为咱家有花露水,只要把花露水洒在蚊子藏身的地方,嘿嘿。可还是被蚊子看穿了我精心设计的“怪招”,只能想“绝招”了。“绝招”想出来了:把身体容易被咬到的地方涂上花露水,这样,蚊子就不会再“骚扰”我了。我按我想的去做,果真奏效了。虽然没打到蚊子,但总算没被蚊子咬了。
这场“蚊子持久战”终于结束了。对待蚊子还真得斗智斗勇呢!