小学生日记
今年夏天,妈妈给我办了一张借书卡。
我可开心了!刚拿到卡就迫不及待地想去借书。到了少儿图书馆,我跑了进去,看到书架上有一本名叫《笑猫日记:想变成人类的猴子》的书,一下子就被书名吸引住了,决定就借这本了。我刷了一下借书卡,抱着这本书高高兴兴地回家了。
我对《笑猫日记》的书名非常好奇:这本书的作者是谁?作者为什么给这本书起了这么一个名字?原来,它是著名的童话作家——杨红樱写的呀!书里主要讲在一个炎热的夏天,主人公——笑猫被杜真子的妈妈赶出了家门,因为老老鼠老是跑到杜真子家里找笑猫。杜真子妈妈想:家里养了一只猫,老鼠还敢自己找上门来,说明这只猫太没用,于是就把它赶出了家门。笑猫和地包天在老老鼠的家——秘密山洞吃早饭的时候,看见了公园里的桥上聚着很多人,过去一看,原来是一个对对眼老头在用一只猴子演戏呢!老头会叫猴子飞吻、鼓掌、唱歌……观看的人都要给他十元钱,还有的人和猴子合影呢!马小跳、唐飞、张达、毛起一心想把这只猴子救出来,都失败了。最后,还是杜真子把猴子救了出来。不过,这只猴子非常调皮,在马小跳家里干了很多坏事。最后,马小跳的爸爸将猴子送回了野生动物自然保护区里。再后来,秘密山洞里来了一位不速之客——一个能闻出孩子味儿的乌龟,据说年龄已有几十万岁了,龟壳上还有小鱼儿一样的甲骨文呢……
这本书真好看啊!它讲述了许多生动有趣的故事。哦,差点忘了告诉大家,《笑猫日记》这套书有很多本,以后,我还要再借几本好好看看。怎么样?听了我的介绍,你是不是也喜欢上《笑猫日记》呢?那就赶紧行动吧!