小学五年来,教过我的老师有很多,有和蔼可亲的周老师,有幽默风趣的杨老师,有兢兢业业的刘老师,还有循循善诱的王老师……但是,让我最难忘的二年级时教我们语文的班主任——韩老师。
韩老师年过不惑,身高微矮,身材中等,她长着一头齐耳短发,黑发中添了许多银丝,可能是为我们而过度劳累的吧!高高的鼻梁上架着一副眼镜,同学们的任何小动作都逃不过她的“火眼金睛”。鼻子下面是一张能说会道的嘴巴。
韩老师不仅长相看上去很和蔼可亲,其实呀!她确实很和蔼,而且循循善诱,很有耐心。记得有一次,上语文课时,韩老师向同学们提了一个很难的问题。顿时,教室里鸦雀无声,没有一个同学举起手来。可是,韩老师偏偏叫我起来回答这个问题:“刘俣,你来说。”我的心里紧张极了,脸色苍白,头上甚至还冒出了一些冷汗。我的心里像揣了一只小白兔似的怦怦直跳,想道:看来我又要被韩老师批评了。我慢慢的从椅子上站了起来,心里急得就像热锅上的蚂蚁——团团转。可是,韩老师用鼓励的眼神看着我,亲切的说:”认真想想,你一定可以回答出来的。说错了没关系,我不会怪你的。“我渐渐地放松了下来,思考了一会儿后,终于把那道难题回答出来了。韩老师用欣赏的目光注视着我,好像在说:“你真棒!”
“捧着一颗心来,不带半根草去”,韩老师,这是您一生的写照。没有您的辛勤付出,哪有我们今天的进步?没有您的呕心沥血的谆谆教诲,哪有我们今天的成长?韩老师,您的教诲之恩,我终身难忘!