小学生日记
有的人他们会每天写一篇日记。提笔,写上日期,然后简简单单撂下几句,一篇日记就这么平平淡淡的结束了。
可是现在的日记呢?呵,早已变了味。老师每次布置写日记,都会有字数限制。老师总教导我们,日记要写得清楚,明白,要写具体,字数不能太少……以至于现在大家的日记,都像一篇作文一样多。人物间的对话,动作,神态……都描写的清清楚楚。活生生一篇优秀作文,可我反而讨厌这种日记,这是自己真正愿意写出来的东西么?不是。这是别人要求的。交给老师的日记,根本不是我真实的东西。
日记,早已变了味……虽然写的好,可早已不是我想要的感觉……在我看来,日记,就是两三句话就能表达你今天的悲伤,痛苦,愤怒,愉悦……每当写好一篇满满的日记,心里就有一种说不出来的滋味。不高兴?也不是。觉得高兴?也不是。到现在还不懂这种滋味,这种难懂的滋味。当写好的日记发下来时,看着满满的评语,还有结尾那个大大的“优”,我却高兴不起来。其实今天自己真正的生活,不是日记中写的那样。交上去的日记中,早已不是我真实的生活,早已不是那个真实的我……
日记,早已变了味……今天在自己的日记本上撂下一小段:
20xx年12月7日
今天很不高兴,因为……(具体内容就不写了,毕竟是我个人的日记。)简简单单,足以体现我的感受了。再用一个普普通通的句号结束。今天,就算是这样了吧……日记,也就这样写完了吧……