做家务日记
寒假生活终于来了,对于我来说,最喜欢过寒假,因为寒假里有春节,过春节可以去吃很多好吃的,可以有新衣服穿,还可以去亲戚家玩,最重要的是过年那几天,不用我做家务!
写到这里,思绪飞回到我第一次帮妈妈做家务的情景!
那个时候我在读小学一年级,那年夏天,爸爸出差了,家里就剩下我跟妈妈两个人,每天清晨,妈妈起床为我做早餐,然后就匆忙的送我去上学,傍晚妈妈接我回家后,就开始洗刷早上的碗,然后开始做饭,吃完饭又开始洗碗。我突然觉得妈妈好辛苦,于是我跟妈妈说“妈妈我来洗碗吧!”,妈妈先是愣了下,继而很开心的说“好啊,宝贝真是长大了!”,于是妈妈教我怎么洗碗,先把放在温水里,滴几滴洗洁精,然后用抹布把碗里碗外都擦个遍,洗筷子就是两只手对着搓,该洗的都洗完后,妈妈说要顺便把锅也洗了,这样不用浪费水也不用浪费洗洁精,最后再用清水把洗洁精冲掉就行了,在妈妈的指导下,我成功的洗了第一只碗!
晚上听见妈妈给爸爸打电话说,今天我帮她洗碗的事情,听的出电话那边爸爸很开心!
那个夏天我一直帮妈妈洗碗,虽然打过几次碗,但妈妈不但没有怪我,反而鼓励我,继续加油,如今我已经是一名六年级的小学生了,再也不会打破碗,饭后帮妈妈洗碗已经成为一种习惯!是不是长大了就会变懒呢?有附时候真不想洗碗,呵呵!