2022做家务日记
今天是三八妇女节。在这之前,我总在想,我为老妈做些什么好呢?
中午老妈和姐姐正在扫地,我想帮老妈分担一些家务,让老妈好好休息一下,于是我跟老妈说:“老妈我来帮你吧!您坐一会儿。”老妈笑着说:“行,你真懂事!”于是我飞快地接过了老妈手中的扫帚认真地扫起地来,没有放过任何一个角落。不一会儿,满是垃圾的地上被我打扫的干干净净。接着我把垃圾扫进了撮箕,再把垃圾倒入垃圾袋里,就吃力地提着这袋满满的“劳动果实”走下楼,把它送进了仓库--垃圾箱,然后把它库存起来。这样总算是大功告成 了!
我长长地舒了一口气,虽然很累,可是我心里很高兴。因为我终于能帮整天为这个家操心劳累的老妈做家了。