有一天,妈妈叫我帮她拖地。我收到了“命令”,便拿起大拖把,准备开始“终结”我们家里的灰尘。
我把拖把吸上水,开始“终结”灰尘。我这里拖一下,那里拖一下,就像一员“大将”杀掉对方的“小兵”一样。我先在空地上拖来拖去,把地板拖得光亮光亮的。然后我用眼睛“扫描”了一下沙发底下,拿起我的大拖把,拖了一下沙发底下,好多的灰尘被粘在了我的大拖把上面。为了防止有“漏网之鱼”,我再用大拖把清扫了一遍沙发底下。
扫完沙发底下后,我来到了厨房。厨房是最难拖的部分,因为,虽然厨房看起来非常小,但是里面放了许多东西,比如小筐子呀,米呀等。灰尘都躲到了它们的“小型基地”里。所以,我拖得非常吃力,拖地的时候要用手把那些东西移开。一移开,你就会看到一大团一大团的灰尘。我用大拖把一拖,一大堆灰尘便到了拖把上。拖了好一会儿,我才把厨房拖完。
呼!终于拖完了。不过,并没有结束,因为……因为我家有两层楼!也就是说我还要拖一半!算了,一半就一半吧,我还要把好事做完呢!
我便开始拖楼梯了。我一格一格地拖下去,一格拖两次,每一格只要阳光照到上面,就会发出非常强的光亮。
呼!我终于“杀到”了最后一关——二楼卧室,把它拖完了就可以看电视、休息了!我先从爸爸妈妈的房间“开战”,我先把没有遮挡物的地方拖一遍,然后到所有物体周边看了一眼,只要看到了灰尘,都被我给拖掉了。然后到了我的房间。
经过几十分钟的时间,我终于把灰尘“终结”了。呼!今天真辛苦啊!