环保的日记
环境是大自然赐个我们宝贵财富,植物是大自然天然屏障,动物是人最忠实朋友,淡水是我们生命之源。可是人们只把环保挂在嘴边,从不采取行动。
每当我看见草坪被人们践踏,爱护花草标语牌被人踢倒,我心就像刀割似。
我爱环境,爱身边每一个角落,爱这个美丽地球,因此我保护身边生态是必不可少。
有一次,我与奶奶回乡下,就迫不及待跑向那条童年时代小池塘。路上,我还在想,以前那清澈见底,小金鱼到处嬉戏池塘一定还在。可是呢——池塘已经不在了。水面上泛层层臭水,夹扎垃圾。小河打破了我童年记忆,保护生态环境念头,又在我心里添上了一笔。
在我身边处处有生机盎然绿色生态。绿色,生命之色,代表生机与希望,让生命之色开满地球,行动起来,保护环境。