环保的日记
为什么有些地方的风景格外美丽?因为那里的人很环保,他们不会乱扔垃圾,更不会随地吐痰,所以,他们那儿的绿色非常多,自然会让人觉得神清气爽。
有一少部分人会把自己的垃圾扔进垃圾桶,甚至看到垃圾都会主动捡起;但是还有一大部分人很随意地扔垃圾、吐痰,看到垃圾也不捡起,这两类人形成了很大的区别。
在一个星期六的下午,我出去玩,看到了一个小男孩在吃薯片。吃完后,就把袋子往地上一扔,大摇大摆地走了。随后,一个大姐姐弯下腰,捡起那个袋子扔进了垃圾桶,小男孩回头一看,觉得很奇怪,那个大姐姐对他说:“下次不要乱扔垃圾了!”小男孩点点头。
环保能让生活增添一片绿色,让我们一起做一个环保小卫士吧!