我家乡有一条小河,以前河两岸景色非常优美,两排又高又整齐杨树,像士兵一样站在河两岸,岸边茂密草丛里,生长着各种各样五颜六色叫不出名字小花,特别漂亮。
春天,清澈见底小河里,小鱼,小虾在水里劲情嬉戏,玩耍,像在水里捉迷藏似,他们一定玩得非常高兴吧!
夏天,家乡孩子们像一只只小鸭子一样,在小河里快乐游泳。
秋天,秋风把小河边杨树落叶扫到了水面,落叶漂在水面上,仿佛就是小蚂蚁船。
冬天,河面上结了厚厚冰,天上飘着雪花,啊!冬天小河真美啊!
过了几年,小河变样了。这天我来到河边,发现人们都把垃圾扔到河里,把小和污染了。河水变成了灰黑色,散发着刺鼻臭味,河面上漂满了泡沫,小鱼和小虾都把头露出水面,好像在说:”难受死了!难受死了!”两边花花草草和杨树也不像以前那样生机勃勃了。
家乡人们,快救救小河吧!不要再扔垃圾了!