环保的日记
我是汲浜小学五3班的一名普普通通的小学生,谈不上对绿色环保有贡献,但我在日常生活中养成了一些绿色环保的好习惯,如:洗脸用脸盆,洗手、沐浴搽洗时及时关水,避免长时间冲淋;用洗菜洗衣水冲马桶、用淘米水浇花;收集矿泉水瓶,将卖的钱当零花钱;节约用电,随手关灯,炎热夏天空调开至26度以上;不随地扔垃圾、不随便丢废电池;用日历纸做学习草稿……
平时我还能做到保护环境,积极配合学校开展环保工作,使各项活动都能顺利进行;为了提高大家的环保意识,号召同学们从不同的方面来关爱自己的家园,从身边的小事做起,为周围的环境奉献自己的一份力量!我还和同学们共同发起“养一盆花,认养一棵树、爱惜每一片绿地,让我们周围充满绿色”和“少用塑料袋不使用泡沫饭盒和一次性筷子,让我们远离白色污染”的倡议。
真正检验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”虽然我现在做的只不过是一些微小的事,但是我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报,青山绿水、碧草蓝天就会与我们常在。
感谢老师和同学们给予我“绿色环保小卫士”的荣誉称号,在今后的学生与生活中,我将更加配合学校大队长做好学校的环保工作,积极参与学校组织的环保活动,配合学校将各项活动继续进行下去,大力号召同学们从我做起。从自身做起,为学校的环保事业献一份力量。