环保的日记
今天,老师给我们布置了一个特别的任务——做环保衣。
所谓环保衣,当然是要废物利用啦!可是我翻遍了家里的角角落落,只找到了一叠厚厚的废报纸,那些硬纸板啊、旧挂历啊统统被妈妈清理掉了。报纸就报纸吧!
我拿出剪刀飞快地剪了起来,三下五除二,一张报纸差不多就变了形,大致有了衣服的形状。我心想,这也太简单了吧,可是我刚穿上“衣服”,就听到“嗞啦”一声,衣服裂了,我沮丧极了,只好拿起透明胶补了起来,再穿,再裂,再补,又穿,又裂,又补……
这件衣服已经变得很坚固了,(因为全是透明胶了)但是我觉得它已经不可以用“衣服”这个词来称呼了。只好重做了。
唉,怎么办呢?这袖子是个大难题,稍一碰到就破了,对了,不要袖子,做件斗篷!我拿起笔在报纸上画起了草图……
终于大功告成了!我小心翼翼地穿上,这次终于没再听到“嗞啦”声了,可是这也太单调了吧?对了,再配顶帽子。做什么帽子呢?衣服已经够普通了,这帽子怎么也得出众一点,有了,就做古代皇帝的帽子。我把刚买回的一箱牛奶拆开,用硬纸板剪了一块长方形,在中间掏个洞,刚好能卡在头顶,再把报纸剪成一条条,粘在帽子的前后两边。
哈哈,你们看,我这身行头像不像乞丐皇帝朱元璋?