环保的日记
提起环保,相信很多人都会想到这句话:保护环境,人人有责。
是啊,人人有责,可有些人却口是心非。嘴上说着保护环境,其实总是在破坏环境。就拿我们白云湖来说,人们为了一己私利回收废品,并且把湖水污染了,湖里鱼虾死伤都有而且鱼医生都查不出是什么原因,有许多人也因此得了不治之症……而造成这些事情发生罪魁祸首,正是那些回收废品人们。他们将美丽白云湖,变成了肮脏“黑云湖”。许多有意识人们都不再回收了,上级领导也重视了起来,下达了取缔废品回收命令,保护白云湖环境。但是总有那么部分人心存侥幸心理,还在回收着废品……
在这期间,我也看到过很多值得我们学习好榜样。一些哥哥姐姐们都拿着工具捞湖水里垃圾。尽管很累但他们心甘情愿,就连一些小朋友也参与其中,他们看到垃圾就自觉捡起来,在家长指导下放入垃圾箱内……
经过大家长时间不懈努力,白云湖慢慢又恢复了原来面貌。她依旧是那样景色迷人,湖中散发着淡淡清香,让人陶醉其中……
同学们,行动起来,保护好我们环境,幸福我们家园。虽然我们做不出什么大事,但可以从身边点滴小事做起,捡起地上一张纸屑、一块果皮、一个零食袋……这也是在保护环境。
如果我们人人都这样做,那我们明天该是多么美好!所以我们要呼吁人们,一齐让白云湖美丽永驻人间!让我们泉城人们更加幸福!
让我们一齐争做“环保小卫士!”