环保的日记
我和妈妈到了慈济开办的为期两天的夏令营。这次的夏令营主题是:给孩子一个干净的地球。在那里的第一天我们主要是学习如何创造一个干净的地球。首要的是做到“一个就好”。也就是说任何的东西只要一个就可以了只要可以用就不要再去买,坏了修修能用的也不能丢。比如说手机,包包等。不能因为流行就去买买买,这样就从源头扼制了垃圾的产生。但如果实在有垃圾出现了怎么办呢?那就需要垃圾分类了。学到了一首环保小儿歌:“瓶瓶,罐罐,纸,电,衣,3,5,7”。小儿歌是在讲什么呢,第一个瓶是指塑料瓶,第二个瓶是玻璃瓶,第一个罐是指铝罐,第二个罐是铁罐;纸就是报纸废纸这类的;电是电池;衣就是指衣服;3是指3C,3G的手机产品;5是指五金;7是谐音是指其它,如光盘类的。不要以为垃圾分类没用,我们回收50公斤的废纸就相当于拯救了一棵20年树龄的大树。我们的举手之劳就可以让地球变得更美好。
到了第二天,也就是8月7日我们开始进行实践,所有小朋友都要把自已家中的垃圾清理一下把可回收的带到夏令营来统一进行分类整理。看到大家整理好的一大堆分类垃圾我心里可有成就感了。不要以为我们只是在夏令营时做做就好了。从这天起的每个星期三我和妈妈都会去位于华盛家园的慈济环保站做义工,和那里的师姑师伯们一起宣传环保知识,自已动手做环保。做这样的事让我觉得生活充实而快乐。