环保的日记
“绿色发展,低碳生活”时下成为一种潮流,为顺应潮流的发展,市政府决定也建设一个自然保护区,由于该市依山傍水,先天条件良好。尤其在城市的西北角有一个天然湖泊,这里水质清冽,野生动物资源丰富。于是,市政府决定由环保局牵头,在这里建立一个生态湖泊自然保护区。
政府的工作效率很高,十来天后“生态湖泊自然保护区”奠基仪式正式开始。那一天市政府请来了各大媒体报道这件事。一时间,平静的湖面顿时变得沸腾起来了。这下可苦了湖中的那些“居民”们。他们都被眼前的景象吓呆了,东奔西逃,惶惶不安。有一只野鸭慌不择路,一下子撞到了一块标语牌上,折断了翅膀摔进了水中。这一幕恰好被一位记者拍到了。
第二天,环保局长看到报道之后,勃然大怒,立刻找了相关人员,要求他们不惜一切代价也要找到那只受伤的野鸭。工作人员接到命令后,马不停蹄赶到保护区。经过了48小时的艰苦努力,终于在一片荒凉的草丛中找到了奄奄一息的野鸭。医生连忙帮它接上断骨,随后野鸭又被送往了医院做全面体检。经过了x光、核磁共振、心电图、脑电图等一系列检查和专家会诊之后,认定,野鸭将在一个月后能回归自然。
一个月后,放生仪式正式开始。环保局长任主放人,各大媒体再次争相报道。环保局长这次是大放光彩,登上了各媒体的头版头条。一时间各种绚丽的光环笼罩在局长的头上。市政府也对他的行为大加肯定,称他是全体干部的楷模,为全市广大干部群众上了一堂生动的环保课。同时,暗示局长有可能得到升迁机会。局长一听乐的飘飘然不知所以。
当天,局长带着家人到市外最好的酒店去庆贺,点菜时,家人各自点了菜,当菜单传到局长手里时,局长想了片刻,点了一道特色菜——清蒸野鸭!