今天,我们举行了一年一度的新年音乐会,迎接新一年的到来。这一届新年音乐会安排在学府中学操场举行。
伴随着新年音乐会的倒计时,活动正式开幕了。这次的节目多种多样,有唱歌、跳舞、朗诵、话剧、戏曲……都非常精彩,让大家在观看中连连叫好。
我最喜欢的节目有两个。第一个是昆曲表演,台上的演员都戴着华丽的头饰,艳丽夺目,非常漂亮。我有点后悔,当时不应该退出昆曲社团。如果没有退出,我也可能是台上表演的一员,穿着飘逸的戏服,迈着婀娜的步子,多美啊!可世上不卖后悔药,也不可能让时间倒流,俗语说:“绳锯木断,水滴石穿。”只有持续的坚持,才会有收获。我在以后的学习生活中,也要牢牢记住。
我非常喜欢的另一个节目是话剧表演,是关于标点符号争吵的故事。我觉得这个表演非常形象,省略号说话是慢吞吞的,问号说话是问句,而感叹号说话都是感叹句。我被这个表演逗得哈哈大笑,直拍腿。我觉得每个符号都有自己的用处和特点,正如:尺有所短,寸有所长。
在大家的掌声连连中,新年音乐会圆满结束了。这次的音乐会真精彩!