我一直盼望着快点过新年。
我们温州过年的习俗可多啦,如:舞狮、吃年糕、放烟花、吃分岁酒、吃年夜饭等等。
其中,我最喜欢的就是放烟花。当天晚上,我心奋得不得,一直问妈妈:妈妈好没?可以放没?天黑还不放呀?妈妈看着我心急的样子,微笑着说:“别急,别急。”
终于等到开始,我像屁股着火一样飞快地冲到楼下。我拿出烟花,放到地僧伽不、上,点上火,烟花就飞上天空,转个圆圈又掉下。我邻居是个小男孩,他也喜欢放烟花。他从家里拿出一根约一米长的烟花点上火,就喷出一束横线,五颜六色,好看极。他说:“漪涵,我的烟花比你的好看!”我不服,急忙从家里拿一个三角形的烟花点上火,它就喷出一朵美丽的花,比刚才那个邻居的烟花好看多。
呵呵,过年可真开心。