过年,大家都知道我们要走亲访友、吃年夜饭、在一起放鞭炮……开心的不得了,都要回家看爷爷、奶奶、外公、外婆。当然,这些事情在我过年也是我要做的事情。
回家吃年夜饭,是最平凡不过的事情了。回家那天,我也是开心的不得了,不过让我扫兴的事我们在回家中途住了一个晚上,没有能按时回家吃年夜饭。
走亲访友的话,我们也是去了很多亲戚家,有舅爷爷家、姨奶奶家等等,每天也是格外的热闹。在舅爷爷家有一位小妹妹,我们捉迷藏时,她老是把我轻而易举的找到,而我呢,总是找不到她,虽然这样我们还是玩得欢天喜地的。
放炮,因为今年被禁止放炮了,但是我们买了带电的鞭炮,吃团年饭的时候还是噼里啪啦的热热闹闹,而且没有烟,干净极了。
在过年的正月初一,正好是我奶奶的生日,当时家里全部人员都欢天喜地,好是热闹,我们开心的唱着生日歌,开心的吃着生日蛋糕……
过年直到现在,都还忘不了之前过年中发生的事,因为过年给我带来的快乐,因为过年给我带来了开心。
过年,我爱你,过年,我爱你!你给了我们欢乐;过年,让我们家人一起团聚,与家人的感情越来越亲密!