新年的日记
20xx年 1月1日 阴
为了迎接这辞旧迎新的好日子,昨晚还专门把家里的脏衣服都洗了,虽然白天玩了一天回来,晚上回来不早了,还很累。但我坚持要把家里的脏衣服洗完。迎新年嘛,必须得干干净净的才好。我这样对自己和别人解释道。是的,有时候自己就是这么一个执拗的人。
今早一觉醒来睁开眼睛,准时的7点45.这一段时间以来,好像习惯了7点45准时醒来。纠结着起床还是再躺会,被窝外面好冷。想想,还是鼓起勇气起床吧,新的一天,赖床可不好。
收拾吃完早餐,想着给姐姐家孩子去买件过年衣服,去了商场,发现商场里人山人海,好像那些东西都不要钱似得,大家都抢着买。
转了转,看上一件衣服,要价130。着实吓了我一跳,一个三岁孩子的衣服,要价那么贵。后来说,让我75拿上。原谅我囊中羞涩,没带那么多。卖衣服大姐问我有多少,我说45.
好吧,45给你了。成交。姐姐在旁边看得目瞪口呆,这也太离谱了吧,135的衣服,最后45给买下了。出了商场大门,我笑着跟姐说,不是我会搞价,真的是囊中羞涩。姐说,看来没钱也未必不是一件好事。
晚上,坐在电脑旁,跟自己喜爱的文字亲密接触着,说好了要坚持,怎能在新年的第一天就食言。
20xx年的第一天,过得很开心,也很充实。愿以后的每一天都可以像今天这样,快乐,充实。