学骑自行车日记
今天爸爸在姨妈家带回来一辆小自行车,爸爸说:“给我的”,我又兴奋又紧张,我早想有一辆自己的自行车。 从小到大我都没骑过车,经常看到别的小朋友学骑车,我心里直痒痒。
于是,我把自行车推到马路上,叫爸爸教我怎么骑自行车。爸爸说:“坐上自行车,把龙头扶正,眼睛向前看,顺着脚步踩。 不料,我还没坐稳,车子就倒了,爸爸只好扶着自行车后面,我慢慢地往前骑,可是爸爸一放手我就倒掉了。就这样反反复复不知道 摔了多少次,累的我满头大汗,几乎让我失去信心。这时,爸爸对我说:“不要怕,要坚持下去,要对自己有信心,我的儿子一定 是最棒的。”听了爸爸的鼓励,我对自己充满信心,我继续向前骑,爸爸扶着车子后面。过了一会儿,爸爸不知不觉地把手放了,我 还在稳稳地向前骑。爸爸在后面大叫,儿子你成功了,听到爸爸的话,我开心地尖叫起来,我终于学会起车了。
经过这件事,让我明白了一个道理,信心就是动力,坚持就是胜利。