笑猫日记
星期五,放学回到家,我拿出《笑猫日记之永远的西瓜小丑》这本书,津津有味地看了起来。一个下午的时间,我终于把这本书看完了。看完之后,让我深深喜欢上了这本书,并写下了这篇读后感。
这本书的作者想必你也知道,没错,就是杨红樱。她不仅把这本书写得好玩,有趣,让孩子喜欢,充满了孩子的稚气,孩子的纯洁心,而且能让孩子在书中的世界明白道理。我十分敬佩杨红樱,她能把孩子具有的特点毫无保留地展现出来,让孩子在书中受到教育,茁壮成长。
还记得马小跳的表妹杜真子有一只猫他会笑吗?是的,他就是笑猫。这个故事主要讲了一个西瓜小丑在楠木林深受孩子们的喜爱,每天和黑旋风、八只小猪、小白和菲娜、三只小猫,胖头、二丫、三宝、绿鹦鹉和球球老老鼠等人一起演出,引去了许多孩子。而马戏团等人却对西瓜小丑恨之入骨,巴不得西瓜小丑立刻离开楠木林,离开翠湖公园。
后来,圆顶帐篷的马戏团成员费尽心思,把西瓜小丑关在了河心的翡翠岛上,绿毛龟发现了他,并把翡翠岛变成了孩子们的秘密乐园,笑猫帮助西瓜小丑,让马小跳找来了许多孩子,再次观看西瓜小丑的表演,翡翠岛成了孩子们最开心的地方,西瓜小丑又受到了孩子们的喜爱。最后,无奈之下,马戏团的人终于搬走了,翡翠岛也是孩子们最开心,最快乐的地方。暑假快要过完了,孩子们个个都给西瓜小丑颁奖,他成了孩子们永远的西瓜小丑,孩子们永远喜欢他。
看完这本书,真让人感动。西瓜小丑用心训练他的每一位队员,为的就是能让孩子看到最好的表演,而马戏团的人却不求进取,把时间都浪费在开会上,讨论怎样赶走西瓜小丑,最终却让自己离开了翠湖公园。更让我感动的不是西瓜小丑,而是那些孩子。孩子们的心简单而又纯洁,不像大人一样,他们凭着自己内心的感觉,喜欢西瓜小丑。
想到书的内容,我又想到了我自己。我和一位女孩上了学,成为了好朋友,并且和她相处的很好。我们俩相约做永远的朋友。而西瓜小丑就是孩子们永远的朋友。
友谊很真挚,孩子们的童心以及西瓜小丑的努力,造就了他们之间的情感。这种情感让恶人无从下手,只好退出。这就是永远的朋友。