笑猫日记
今天我看了《笑猫日记——球球老老鼠》。这本的作者是杨红樱。你们可能会觉得很奇怪,为什么叫笑猫呢?而不是小猫呢?因为它是一只会笑的猫!看了《笑猫日记——球球老老鼠》后,我觉得有点奇怪,世界上还有一只喜欢笑猫儿子的老老鼠!但我看了他的所作所为,我又十分感动;但我又有点讨厌他,他总是威胁笑猫;我又觉得他十分的无语,因为他那一只老老鼠居然跟一只笑猫是一对十分要好的好朋友!这个故事的主要内容下面就会告诉你。
内容是:老老鼠为了救黑旋风,失去了一条尾巴,万年龟就用一口仙气把老老鼠变成了别人认不出的弹力球,但有一天老老鼠又恢复成了原形,笑猫去问了万年龟,万年龟说是他自己做了亏心事,仙气自然没了。所以要做好事。不然吹一万变也是没有用的。老鼠知道后,一直做有爱心的事情。一心想变成球球,做了许许多多好事,比如:有两个人想抓住贵宾犬,但被老老鼠救了;号召所有的子子孙孙来帮人们拣电池……
后来老老鼠真的梦想成真了,他又可以光明正大的走了。但是又一次坏人来了,老老鼠又挺身而出打倒了一个人,但被另外一个人踢出去了,当笑猫找到老老鼠的时候。意外发生了——老老鼠又恢复成了圆形了,一看,原来不是做亏心事所得,而是被人踢出了大约有一公分的裂口,气跑出来了,血液也一滴一滴的流……
读完了这本书,我发现这位老老鼠的愿望是这么的朴实,而我们的愿望一直没完没了,看来我们得向一只老鼠学习了!我觉得老鼠也是有鼠(人)性的,人类不能憎恨老鼠啊!(虽然这是小说,但也不一定在这个社会上有。)我觉得不应该是为达成目的而做好事,只要心意到了,谁都会快乐,幸福的!