星期天,妈妈趁爸爸放假在家,宣布大扫除。
妈妈一声令下,大扫除开始了。我负责扫地,爸爸负责拖地,妈妈去洗衣服。扫地是最轻松的活儿,想知道为什么吗?哈哈,那我就告诉你吧!我家买了一台扫地机器人,只要按一下开关它就会自动扫起地来。等扫地机一扫玩,爸爸马上拿起拖把,干得热火朝天。把客厅、厨房、餐厅、卫生间都拖了一遍,累得爸爸满头大汗。我和爸爸干完活去看妈妈干得怎么样,谁知她在打毛衣,原来她让洗衣机帮她洗衣服呢,可真会偷懒!妈妈又叫我和爸爸去擦窗户和桌子,我们连连叫苦。我妈妈是出了名的“母老虎”,我和爸爸不敢说不,只能埋头苦干,擦了桌子又擦窗,不擦到它闪闪发光不罢休!
过了会儿,终于把活都干完了,我和爸爸都松了口气。经过妈妈的视察,表扬我和爸爸打扫得很干净,希望继续保持这样的状态!