有一天,妈妈从北京给我买了两只小鹦鹉,两只小鹦鹉都非常可爱,下面我就来说一说这两只小鹦鹉吧!
它们的嘴像钩子一样,但比钩子可爱多了,它们的身子像草地一样绿油油的,头上的羽毛黄黄的,一双灵活的大眼睛,翅膀更好看,黄黄的,白白的,腹部的羽毛白得像雪,一双红红的小爪子,抓着荡环,荡来荡去,远远看去,它们像一个穿着五颜六色的小姑娘,这两只小鹦鹉不仅漂亮,而且非常机灵,我就给它起名叫“小精灵”,另一只挺老实的,我就叫它“小老实”。
小精灵可精着呢!有一次,我把好吃的放在笼子里,小老实就蹦蹦跳跳地来吃食了,小老实刚吃了一口,小精灵就用嘴来打小老实的头,小老实只好退到一边,小精灵大口大口地呼起来,小老实在一边可怜巴巴地看着小精灵吃食,小老实低着头,肯定心里有说不出的委屈吧!嘴巴好像又在动,好像在说:小精灵咱们一起吃行吗?等小精灵吃完,小老实只好吃剩饭,吃完饭,它们又在一起玩,我想:如果它们吃东西时,它们也这样一起吃,那该多好啊!
这两只小鹦鹉多可爱啊!它们给我带来了无穷的乐趣,我喜欢这两只小鹦鹉!