我家就像是一个动物园,这里经常发生一些有趣的事情。
妈妈就像一只五彩的孔雀,每次出门都要打扮得漂漂亮亮。上街的时候,不管有没有计划买东西,妈妈总是要看看鞋子、包包、衣服等。当然,她主要是给我和弟弟挑选,顺便也给自己、给家里其他成员挑选。同时,妈妈也是一个特别爱干净的人,有一次,弟弟衣服上的油渍很难洗,老是洗不干净,妈妈一边洗一边嘴里还嘀咕:“这小子衣服每次都弄得这么脏,还洗不干净……”直到弟弟的衣服被洗到妈妈满意的程度,妈妈这才很有成就感地将衣服晾晒起来。
我爸爸就像动画片里的“佩奇”,可是晚上吃饭的时候却经常看见爸爸吃得很少,我就疑惑了:“为什么爸爸吃那么少,身上却那么多肉呢?”妈妈帮我解答了这个疑问:因为爸爸老是吃饭不规律,应酬的时候经常喝酒,吃得也很油腻,而且也没有时间运动。爸爸买的运动器械没有多少是使用过的,上面堆了厚厚的一层灰尘。
学游泳之前,我是一只地地道道的“旱鸭子”。学习游泳之后,我华丽变身成了“青蛙”。不过,我这只“青蛙”也有呛水的时候。有一次,一不留神,游到了深水区。深水区的水深我只有踮着脚才能刚刚站稳,本来想游回去的,但是我却没有力气了,脚下一滑,整个身体就像一块石头一样,径直向下沉去。幸好当时我带着游泳镜,能看清水里的情况。说时迟那时快,我双脚向着泳池底部用力一蹬,整个人就朝着水面冲去。当我的脸露出水面的时候,我下意识地深深地吸了一口气,那个时候鼻子还没有完全离开水面,一下子呛了好多水,别提有多难受了。要是有人知道“青蛙”也会呛水,那还不得笑死人。
这就是我家的小小“动物园”,我喜欢我家的“动物园”!