小动物的.观察日记
今天,老师叫我们写一篇观察日记,我左思右想,还是想不出什么新鲜的东西,最后,我想到我的小鱼。
我有两条小鱼已经在我家生活一年,它们非常可爱,我很喜欢,所以,我就给它们每一条各取一个名字。一条叫“小黑”,因为它只有头是红的,其他部分都是黑的,而且,“小黑”的肚子圆鼓鼓的,可爱得很。另一条叫“小老头”,因为已经有胡子;而且,它的头顶是白色的,非常像白头发。
以前我还有一条鱼叫“小不点儿”,它小巧可爱,游水样子很滑稽,像个小丑,非常讨人喜欢。可是,我因为好几天没有给那些大雨喂食,导致它们饥饿过度,这两坏家伙一起把“小不点儿”给吃。害得我生气好几天。不过,现在又有一条小鱼代替“小不点儿”,它就是“棕色小石”,它是我从西湖里抓来的。我害怕那两条大鱼再次犯错误,把“棕色小石”吃掉,所以就把它单独放在另一个瓶子里。