我养了几只可爱的小鸡。
小鸡的颜色是金黄的,身上长着绒毛,活像一个个小小的绒球。它的嘴角嫩黄,是上午才生出来的。我还就给它们做了个温馨的窝,这个窝是我精心制作而成。每到中午,我就把它们放出去招虫子吃,到了晚上,让他们进窝里。
每当小鸡饿了,就“唧唧唧唧”叫个不停,就像在说:“小主人,我们饿了,还不快给我们喂食!”我赶忙把事先泡好的小黄米装进小瓶盖里,喂他们吃,它们就争先恐后地抢起来。如果它们其中的一只不见了,鸡妈妈便大声叫起来,直到听到对方的声音才罢休。小鸡睡觉的时候更是有趣,它们因为怕冷,所以挤到鸡妈妈的翅膀下,这样才暖和点。我太喜欢小鸡了,喜欢它们那美丽的外形还有那天真、活泼、淘气的样子。