在那一个瞬间,世间万物都在此记得变得那般渺小,时间仿佛就在此刻停滞,一切都化为乌有,世界只留下我们……
天阴沉沉的,仿佛随时都会有一场暴风雨的来临,而我,也要离开家,去过住校的生活,虽然,我的自理能力完全没有问题,但初次离家,心里总有些忐忑不安,我原本还想在妈妈那边得到些安慰,但是,妈妈仿佛比我更担心,路上,时不时地问我:“你会不会过得不习惯?”“生病了怎么办?”“你会不会晚上睡不着?”……一连串的问题,后来反倒是我去安慰她,令我哭笑不得。
终于到了学校的寝室,麻烦事又来了——我被分在了上铺,这可把妈妈给急坏了,她想去跟老师说,我极力地劝阻妈妈,“不要紧的,又不是只有我睡上铺。”妈妈又说:“摔下来怎么办?你睡相很差!”她一会儿摸摸床板,看平不平,一会儿摇一摇床,看牢不牢固。看着她汗泠泠的样子,我跟妈妈说:“我去倒盆水来给您洗洗脸吧。”她“嗯”的一声,目光却始终停留在床上,我无可奈何地走出寝室。
而当我再次走进寝室时,眼前的情景着实吓了我一跳,只见妈妈已经爬上了床,两只脚跪在床板上,手里拿着一根绳子,紧闭着嘴,汗水从脸颊边流下来。只见她把这根绳子绑在栏杆的一头,把另一头绑在另一根栏杆上,一条“绳墙”便做好了,她还上下移了移,点了点头,而后,又吁了一口气,仿佛大功告成一般。我就那样站在那儿,一动不动,但我的心再也无法平静,心里“格噔”一下,一种说不出的滋味在我心底蔓延开来,眼泪却早已流了下来。此时此刻,我只觉得我心中那根一直隐蔽着的弦被触动了,它不停地摆动着,摆动着……
一个人最宝贵的财富就是拥有这根弦,它能让人拥有人间最美的东西。在那一瞬间,妈妈的爱拨动了这根弦,让我拥有了这世间最宝贵的东西。