随着时间的流逝,20xx年即将悄然过去。我想为旧年做些总结。
付出了汗水,就一定有收获,09年,我收获过成功的果实。古人说:“书犹药也,善读之可以医愚。”我和书结成了形影不离的好朋友,它使我的语言优美起来,让我的知识丰富起来,令我的视野开阔起来……于是,我的作文水平提高了,不再是茶壶煮饺子——有货倒不出了;语文成绩提高了,得到了老师的夸赞……
09年,我也有不足的地方。我很粗心,总是丢三落四,再加上慢吞吞的性格,数学成绩总是不太理想。我有些懒惰,许多机会被我错过了:偶而写了语句优美的作文却虎头蛇尾,偶而作了结构完美的作文却语文简短枯燥……想想这些,我真惭愧啊!
09年,我最可惜的事是没有朋友。遇到困难,没有人帮助我、支持我;得到成功和欢乐,没有人与我一起分享。我就像一叶孤舟,漂泊在课堂内外,以及上学、放学的路上。
09年,最激动人心的事是祖国的60年大庆典。五星红旗在空中迎风飘扬,在全国人民的注目里冉冉升起;勃勃生机的三军儿郎接受祖国的检阅;花团绵簇的彩车展示着56个民族的风采;四川彩车向人们诉说着地震后的人间真情……
20xx年即将来临,我想为新年做些准备。我愿自己变得细心、勤快,读更多的书,和同学们成为好朋友,愿祖国母亲更加美丽、富强,新年的生活更加美好!