“春节到,春节到,穿新衣,戴新帽。霹雳啪啦放鞭炮,欢天喜地真热闹……”
一年一度的春节又到了,家家户户、老老小小都忙起来了。瞧,我们家每个人都没闲着。爸爸在贴对联,一边贴一边指挥我:“圆圆,把胶带给我,把梯子扶稳了。”爷爷奶奶在打扫卫生,边打扫边唠叨:“这儿怎么还这么脏?平时打扫的真不彻底!”妈妈忙着炸肉丸子,手忙脚乱的,就听她不停喊我:“圆圆,快来把水关了!”“圆圆,帮我把火关小点儿,丸子快要炸糊了!”我一会儿跑到门口,一会儿跑到厨房,忙得团团转,都快上气不接下气了。虽然全家都忙得不可开交,但大家脸上都挂着喜气洋洋的笑容。因为要过年了呀,我们都很快乐。
突然,妈妈说:“哦NO!昨天忘记买糖果了。圆圆,你和爸爸去买吧!”于是我和爸爸开车去超市。只见超市里人山人海的,脚后跟挨着脚后跟。我对爸爸抱怨道:“这人也太多了!”爸爸说:“是呀,大家都要准备年货呀!”我看见超市里琳琅满目的年货,有花花绿绿的糖果,各式各样的巧克力,还有开心果、松子、碧根果……看得我眼花缭乱,口水直流!我对爸爸说:“爸爸,我们每样都买一些吧!我都想吃!”爸爸答应了。于是我们每种好吃的都买了,装了两个大袋子,真是满载而归。
在回家路上,嘴里的小馋虫勾引我迫不及待地吃巧克力,嘴巴周围沾得全是黑乎乎、粘乎乎的巧克力,爸爸笑话我都成了小花猫了。我做着鬼脸说:“我就是小花猫呀!那你就是大花猫!”逗得爸爸哈哈大笑。
天黑了,我们全家围在一起看春节晚会、吃饺子,快乐无比。午夜时,爷爷奶奶、爸爸妈妈都给了我压岁钱,希望我在新的一年里平安健康。
过年那些天,我们每天穿着新衣服去走亲戚,吃美食、玩游戏,晚上去看灯展,真是快乐极了。
过年真是开心!我最喜欢过年了,因为爸爸妈妈都可以陪在我身边,而且我又长大了一岁。真期待明年过年呀!