新年是一年的开始,是对过去一年的纪念,是对未来一年的展望,是一家人团聚在一起享受美好生活的好日子。
除夕这天,我和爷爷,爸爸妈妈先到太爷爷家拜年。太爷爷是位身体非常健康的102岁老寿星。我祝太爷爷活到200岁,他哈哈大笑地说:“200岁太年轻了,我要活到300岁啊!”太爷爷可真是个可爱有趣的老寿星啊!
我家的年夜饭是陪姥姥一起吃。我最喜欢吃姥姥包得过年饺子。这饺子可跟平时吃的饺子大不相同,里面包了年糕,枣,豆腐,糖还有钱的馅。除夕晚上,尽管有那么多好吃的菜,可是我都吃得很少,因为我要留着肚子多吃几个饺子。
热腾腾的饺子端上来了!我站在一碗碗饺子面前转来转去,彷佛我的眼是X光机,能看透饺子里面藏着的馅。终于,我选了一碗最满意的,顾不上饺子烫嘴,迫不及待地夹起一个往嘴里填。好甜啊!是糖!妈妈笑着说:“吃糖甜甜蜜蜜,小伙子今年会开开心心的甜呢!”我的嘴里,心里顿时都觉得好甜啊!又一个,是豆腐!姥姥说:“豆腐,都福,吃到豆腐是有福气哦!”是啊,我可一直都是家里的小福星呢!这时,妈妈已经吃到了2个钱的饺子,爸爸羡慕地说:“看来你妈妈今年会挣很多钱呀!”
妈妈得意地冲我眨了眨眼。我着急起来,我怎么还没吃到钱呢?因为每吃到一个一角钱的硬币爸爸可以给我兑换一百元啊!我心里默默念着:“我要吃钱,我要吃钱……”哎呀!我的牙被咯了一下,是钱!我兴奋地喊了起来:“我吃到钱了,爸爸,赶紧换钱!”全家人哈哈大笑起来,异口同声地说:“真是个小财迷!”我得意洋洋地又往嘴里塞了个大饺子。
在震耳欲聋的鞭炮声中;在满天绚丽多彩的烟花中;在优美动听的春晚歌声中;在全家人互相祝福的欢声笑语中,我们度过了一个温馨又快乐的新年除夕夜。