今天早晨5点钟就起来了,其实不是想拿红包,而是被马路上舞龙的喊声吵醒了,我在楼上俯视着马路上的舞龙队,这时,爸爸,妈妈,爷爷,奶奶都似乎被这个场面激动了,也不约而同都赶紧起床了。
天刚刚一亮,我以最快的速度拜好年,拿好了红包就跟在舞龙队的后面喊加油。龙长的佷酷,金黄头,红身子,眼睛又大又圆,龙须有妈妈的头发这么长,每一条龙都是由10个人控制的,每个人在龙的各各部位都顶着棍子舞来舞去,龙就会随着他们舞出的姿势飞来飞去,谁家门前放鞭炮,就正明这家要接龙,龙就往他家屋里“飞”。寓意着在这新的一年里,家中生活蒸蒸日上,生意飞黄腾达。
我在看的津津有味时,谁把鞭炮扔到了我脚下,吓的我抱头往家里跑,来到家中发现爷爷在放天天炮和四季红。我也手痒,就买擦炮玩,我从楼上往下仍,吓的楼下的人鬼苦狼号。我在楼上开怀大笑,这时有趣的事来了,舞龙人以为我家也要接龙,听到鞭炮声龙就往我家屋里“飞”了,妈妈,爸爸,还明白过来,他们还不知道是我的恶作剧,把”龙”给引来了。
更让我觉的有意义的还是做的一顿团圆饭,因为爸爸家乡新年不包饺子,妈妈家乡新年吃饺子,爷爷,奶奶,为了妈妈能感受到自己家乡的味道,特地去买了饺子皮,爸爸去买了饺子馅,晚上,我们一家五口人,围在桌子边包起了饺子,爷爷包的是“花边饺子”,我包的是“睡觉饺子”,妈妈包的是“金元宝”,这一次过年是我们全家团团圆圆最开心的一年。
我爱过新年,更爱自己温馨的家。