鹦鹉能学人说话,经过训练的狗,能为盲人领路,萤火虫的尾巴能发出微弱的亮光,动物的世界真的很奇妙。
现在我来介绍一下生活中最常见的动物狗,对于所有动物来说,吃食是最重要的,小狗吃食物的时候,总爱先把骨头啃光,再吃东西,在吃东西的时候,你可不能去靠近它,你如果这时候想逗逗它,那你可要停手了,因为小狗吃食的时候,如果你去打扰它,它就会以为的是来抢他东西吃的呢,所以就会大叫,甚至来会咬你的! 说到睡觉,小狗也是在那时候休息的,它休息的时候,不管天塌下来,还是地裂了,它就是不理你,自己缩成一团,小声的打着喷嚏,闭着眼睛在梦境里。狗还有一个特点,如果是自家养的狗,它是非常管家的,碰到陌生人来家里它就会汪汪汪地叫个不停。
动物的世界真的很奇妙,我们在平时的生活和学习中,应该留心和观察大自然中的奇妙现象,才会觉得世界是多么的奇妙。