冬日的阳光从窗口撒了下来,飘荡在空气中,织成一片金黄,空气中弥漫着温馨的味道。似乎把多日低沉的心情也冲淡了几分。
一个电话打了过来,“晴晴,来奶奶家看看奶奶吧,奶奶想你了。”听筒中传来奶奶慈祥的声音,我一惊,是啊,自从上次考试退出了前十名,就一直闷闷不乐,连奶奶家都没去过。真是个不孝女。“奶奶,您放心,我一定去您家。”我信誓旦旦地保证,算了,去奶奶家散散心吧。
“不知道它还好吗?”脑海中莫名浮现了那只考试前遇到的小猫,刚见它时,吓了一跳,浑身脏兮兮的,看不出原来的颜色,一只腿还汩汩地往外冒着鲜血,我吓坏了,小心翼翼地捧着它往奶奶家跑。
到了奶奶门前,一只黄色小猫吸引了我。倒不是阳光下玩耍的身影,而是它只有三只脚。
奇怪了,它不应该伤心吗?怎么还如此开心?
“这是上次你送来的小猫,也不知道腿受了什么伤,竟然治不好了。可是它没有自怨自艾,反而积极向上。我这个老婆子真佩服它!”奶奶的声音传来了。我看着小猫,小猫也看着我,小猫的眼里似乎充满了感激。还有一种不能言说的东西。是对生活的热爱吗?我听到我的心轻轻的颤动了一下。
小猫少了条腿,也能乐观的生活,那么这考试的小小失利又算的了什么呢!
天空的那轮太阳撒下的阳光,似乎更浓了呢!