冬就这样悄无声息不打一声招呼地来了,天空飘起片片晶莹时来了,让人猝不及防。
用厚厚的衣服和围巾将自己一层层裹起来,像一只小狗熊,庸懒地伏在桌子上打盹,但冬的气息仍时不时地渗透进我的思维。
第一场雪来得好像顺其自然,牛毛,花针似的雨飘落起来,然后雨中夹着冰粒飘洒下来,然后雪花飘飞下来。就这样毫无征兆地来了,没有带给匆匆的行人丝毫的冬意。可是,的的确确冬来了,轻轻地来了。
早上醒来,雪已铺得一片茫茫,满山的银白,满世界的银白,满世界的冬。冬是一位天姿丽色的美人,雪就是她的迷人之处,冰肌玉骨。踱到山前,眺目了望,忽然想起“罗浮山下梅花村,玉雪为骨冰为魂”。博大的胸怀方能抒写出此心旷神怡的话语。
第二场雪还未到来,躲躲藏藏,也许会在一个天空高悬月亮的夜晚飘飞而落。抬头望着苍穹,月光像打着旋儿的冰晶泻下来,月光耀着雪光,一片幽静,幽忧的思念让嫦娥也倍感孤独。如此月夜,如此雪夜,那定是另一番景象,另一番令人心碎的悲凉。
第三场,第四场……她们都会来的,带着她们独特的魅力姗姗而来,来丰富这个本无诗意的世界,来绚丽这个单调的世界,来肆无忌惮的抒写这个冬天。忙忙碌碌,平平庸庸……
冬匆匆而来,又将匆匆而去。就像我们每个人各自抒写着自己的故事……
雪影憧憧,月影憧憧,人影亦憧憧!