10月1日星期五
今天我拿了十几粒绿豆,给杯子里倒了一点水,然后让它们在里面“泡澡”,几个小时后,它们的脸上皱巴巴的,像一个老爷爷。它们到底能不能发芽呢?
10月2日星期六晴
今天早上,我迫不及待的看了看绿豆,它们不像昨晚那样皱巴巴的了,它们喝了一夜的水,肚子撑得大大的,连绿衣服都撑破了。我把它们从水里捞出来,种在泥土里。真希望它们能快点儿长大。
10月3日星期日晴
今天,我来看了看豆芽,它们还是在土里老老实实的待着,经毫没有要发芽的意思。难道我失败了吗?我非常失望,不过我为没有死心,我轻轻的挖开土,看了看绿豆,原来,是我误会它们了,它们悄悄的在土里生了根发了芽有可能是我把它们埋的太深的原因才没看见,我给它们浇了一点水,就美滋滋的走了。
10月4日星期一晴
今天绿豆终于从泥土中探出了头来,差不多一厘米,它长的可真快啊!它就像刚出生的小松鼠,对世界充满好奇。在夕阳的照耀下,它们格外美丽、格外动人,格外可爱,我忍不住我摸着它嫩嫩的茎叶。
我一定要把它们快快养大!