10月1日星期五晴
在国庆的时候我种下了一粒小黄豆,这一粒心豆子扁圆形的,个子矮矮的,胖胖的,它那肥嘟嘟的大肚子让我忍不住想捏捏它,上面还有一条白线,好像是它的大嘴巴,它的嘴巴扬的那么的高,好像是在对我笑呢!
10月3日星期日晴
我一到家就上去看它,我往盆里东看看,西看看,不放过一点蛛丝马迹。可是我并没有发现什么变化,这让我很失望。
10月4日星期一晴
早晨,我惊奇的发现盆里多了一个小芽,这个一定是我的黄豆芽,它长的像极了一只火烈鸟,只不过它的头是嫩绿色的,嘴巴是嫩红色的,可爱极了。到了下午我的“小火裂鸟”抬起头来了,好像是要找妈妈了。第二天它的嫩红色的叶子变成嫩绿色的了,它又多了两片叶子,又长高了许多,我的心里欢喜的不得了。我每天都能发现它在长,它把身子挺的直直的,把头抬的高高的,像一位小芽兵,可爱极了。叶子的上面还有小绒毛,毛绒绒的。
我真的好希望我的黄豆苗长的越来越好。