10月8日星期五晴
鹦鹉“白娘子”已经怀孕一整周了,鹦鹉“绿尾”不停地叼回各种食物给“白娘子”吃。真没想到,绿尾原本精神百倍的脸竟然也变得憔悴起来。“白娘子”的肚子一天比一天大,食量也变得越来越大。
10月10日星期天大雨
东北风呜鸣地叫着,枯草落叶满天飞扬,黄尘蒙蒙混沌一片,简直分辩不出何处为天,何处为地。“白娘子站在刺骨的寒风中冻得瑟瑟发抖。“绿尾”手忙脚乱地为“白娘子”挡雨。我非常担心这个笼子会在狂风的怒吼下“飞上天空”,便把它放在了“避风港”里。
10月12日星期二大雨
咔嚓,一道闪电,一声清脆的霹雳,接着便下起了瓢泼大雨,宛如天神收到信号,把天河之水倾注到人间,大雨猛裂地敲打着屋顶冲击着玻璃;奏出了一曲惊动人心的乐章。两只鹦鹉满脸倦意,它们一定与暴风雨进行了一场殊死搏斗。很明显刚才那道闪电带来的“天河之水”把它们吓傻了。我又好气又好笑,看着它们都炸毛了,我只好把它们的毛都抚平,并拍拍它们的头,做为安慰。
10月13日星期三多云
一放学,我就听见叽叽的叫声。我循声望去,原来是“白娘子正在受冰魔的折磨。叽叽……绿尾无可奈何的拖着棉布往“白娘子”那边走。晕晕晕,我没想到“绿尾”竟然连块布都拖不动。我只好帮它们把棉布放好。喵喵,楼道里的猫是否和我一样期待小鹦鹉出世呢……