(一)2月8日Sunny
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”马上就要过年了,我想每个人都有新年愿望,我就化身为小记者,去采访了他们。
我采访的第一个人是爸爸,他一共有三个愿望:第一个愿望是希望家人都能健健康康;第二个愿望是想让我每天都开开心心;第三个是我很喜欢的愿望——在明年寒假去一次云南。我问爸爸要怎么做去实现这些愿望?爸爸说:“要多抽出些时间陪陪家人,还要努力工作,争取在年末有时间休假,就可以出去玩儿了。”
爸爸为了实现愿望很努力,我也要向爸爸一样,好好学习,做好自己的事,不让爸爸妈妈操心,努力实现我的愿望,争取在寒假到来时开开心心和爸爸妈妈一起去旅游!
(二)2月10日Windy
今天,我采访到了第二个人——一个上七年级的姐姐。
下午,她到我家来玩,吃晚饭时,我问她:“姐姐,你有什么新年愿望啊?”姐姐毫不犹豫地说:“我的愿望就是瘦十斤。”我刚想说话,又听她接着说:“但那几乎是不可能的,只要不胖就已经是万幸了!”我心想:“可不是吗,姐姐的确是个胖姑娘,她的体重真的是很堪忧啊!”于是,我又问她:“那你还有别的愿望吗?”她思考了一会,说:“我的另一个愿望就是老师能少留点作业,有的老师一天留四张卷子,自习课时还总占课,我们就很晚才能写完作业,实在是太累了。”我又问:“你们老师为什么会这样啊?”姐姐说:“老师可能觉得这样是对我们的一种爱吧,但是她没有考虑到我们的感受,没想过我们想不想多上课。”
姐姐叮嘱我千万别写她的名字和学校。唉!做学生难,做老师也难,我还是抓紧享受我的童年生活吧!
(三)2月11日Windy
妈妈的新年愿望只有一个,就是“在过年的时候下一场大雪”。我问妈妈为什么会有这个愿望,妈妈说:“我们小时候生活没有现在富裕,所以特别期盼过年,因为每到过年都会有新衣服穿,还能拿压岁钱。大年三十晚上,家家户户都会放鞭炮,吃饺子,大年初一,小朋友们都不睡懒觉,早早的就穿上新衣服结伴去拜年。每到一户人家就会说‘叔叔阿姨过年好!大爷大妈过年好!’然后就会得到一大把糖,不一会儿兜里就满是糖了,大家就开开心心地跑出去玩儿。记得有一年春节,正好下了一场大雪,地上的雪可以没到小腿,我们打雪仗、滚雪球、堆雪人,玩得特别开心!今年还没有下过一场大雪,希望在这个冬天结束前能下一场大雪,全家人堆一个大大的雪人!”
我想妈妈这是在怀念童年了,而我却总是想能够快点长大该多好,不过我觉得妈妈的童年可真有趣呀!我好想回到妈妈的童年去看一看!