20xx年5月26日 星期六 雨转晴
雨后,我上妈妈办公室楼顶放风的时候,发现了很多蜗牛爬在地面上。我叫上哥哥到楼顶花园玩游戏——捉蜗牛。哥哥告诉我,下过雨后,蜗牛爬出来透气呢!我们摘了几片大树叶,小心地把蜗牛包起来,不一会儿,我们就把爬出花坛的蜗牛陆续都捉起来了,哥哥还要带回家养呢。
“我不想捉蜗牛了!”我说,“换个游戏吧!”
“好吧。”哥哥说着,发现了一张荷叶上有一颗晶莹剔透的露珠,就说:“我们玩采露珠的游戏吧。”
“采露珠?”我疑惑地问:“就是把别的地方的露珠“采”到这张荷叶上吗?”
“是的!”哥哥说完就开始行动了,我也学他的样子开始了“采”露珠的工作。我先挑选了一片干净漂亮的叶子,再找了一大片叶子上有露珠的灌木丛……
最后,我们把采集到的露珠,轻轻倒在那张大荷叶上,小水珠聚集在一起,变成了一颗圆滚滚的大露珠呢!你只要轻轻摇一摇荷叶杆,露珠就像躺在摇篮里的小宝宝,萌萌哒!