“唉,太闷了,整天挤在这方格里,一点也不好玩。”“闷”字埋怨道。“不如我们跳出这‘监狱’出去玩呀!”“玩”字有开始了遐想。小结巴“好”字也说道:“好……”就这样,汉字精灵开始奇遇记。
一路上,废话大王“说”字一直在说些“外星语言”,谁也听不懂。不一会儿,汉字精灵们来到了九寨沟,“广”字当导游,为汉字精灵们讲解。“九”、“寨”、“沟”这三个汉字在九寨沟的石碑上刻下了“汉字精灵到此一游”这八个字,在“汉字旅游册”上留下了光辉的一笔。
汉字精灵们还去了大足石刻、仙女山、小兴安岭……许许多多,还有受小朋友喜爱的迪士尼乐园。“吃”字在旅游的途中买了数不清的山珍海味,真是个“吃货”。
汉字精灵们旅游回来以后,“闷”变成了“喜”,“厌”变成了“欢”,大家都欢欢喜喜、快快乐乐。