我的书桌上总是摆着一个可爱的小笔筒,每次伤心时,望着它我就会把烦恼抛到九霄云外。
那是一个夜晚,我和妈妈在人民广场上散步,忽然发现一个笔筒店,就走进去了。我俯视着这些笔筒,兴奋地拿起其中的没有涂色的一只,买下它就回家了。我急匆匆地回到家找出了五花八门的水粉颜料。我拿起一支笔沾了粉红色,给笔筒中的小猫画上。我正沾沾自喜时,一旁的妈妈不停地告诫:“涂色不均匀……。”我仔细地听着,边听边慢慢地收起笑容,身上似乎有了一份重任。当画着笔筒的每一部分,手上不停地凃着颜料时,我才融入了涂颜色中,被这些美丽的颜色所吸引。直到最后,我挑了一枝最细的笔来凃笔筒中小猫的眼睛。终于顺利画了小猫的右眼,心里松了半口气。可坏事情还是发生了,我花了全部心血,拿稳笔,小心翼翼地勾眼睛的轮廓,“哎呦”的一声,我的手碰到了笔盒,再看看那双眼睛已经划出一道黑线,彻底毁容了,我只好用修正液覆盖那条黑线了。
如今,我望着小猫会笑,但望着那条有修正液覆盖的黑线,心中却有所思考。