“ 叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”圣诞老人坐在雪橇上,他背着圣诞大礼包,欢快地唱着圣诞歌。我和女儿一起听圣诞歌,一起讲圣诞故事,一起做圣诞老人,一起做圣诞树挂件。
看看我们的圣诞老人吧!女儿用红色的卡纸,画了圣诞老人的像,然后剪下来,我用剪了些丝绵,和女儿用双面胶为圣诞老人做了白胡子。我们用紫色的卡纸、黄色的卡纸、红色的卡纸做了圣诞靴子、小铃铛,小星星。看看下图,我们的圣诞树,还像那么一回事吧?
然后,我们一起做面具,一张紫色的卡纸,一张黄色的折纸,一把剪刀。我先用铅笔画了面具的样子,然后剪下来,然后再葫芦画瓢地做另一个,女儿穿线,一个漂亮的面罩就出来了。
一家人的快乐圣诞。 我们一起吃平安果,女儿负责洗苹果,奶奶切片,我们每人手中或是一个苹果,或是一片苹果,大家高兴地吃着这平安果,这苹果似乎比平时更甜了。
今天和女儿忙活了一晚上,但是看着孩子快乐的样子,心里高兴!
9点了,女儿躺在床上期待着、猜测着圣诞老人会给她送什么礼物。可能她已经知道圣诞老人只是一个传说,可她还是那么虔诚地许愿,躺在床上嘴里小声地说着。
我确信她真的已经睡着,然后下楼去拿放在电动车里的礼物,轻轻地放在圣诞树下,她放的圣诞帽子里。
第二天早上,她起来大呼她的圣诞礼物,一个漂亮的文具盒、一个大果冻、一个香米果、一个萨其马。本来还有一本英语小故事书,可是因为她爸爸藏的地方不好,被她发现了。就没拿出来做圣诞礼物了。
她高兴地抱着这些东西,放在她床上。把铅笔从她那个变了形铁文具盒拿出,放进了新文具盒里,其余的放在她的床头里等待中午放学后吃掉。
快乐的圣诞节,温暖了这寒冷的冬天。