星期天,爸爸妈妈带我来到了黄河游览区,在那里我们迎接到了一群来自韩国的客人——一群韩国来的学生。
他们是中韩交流团成员,是中韩两国友谊的桥梁和纽带。我们首先来到了位于郑州西北方向的楚汉相争之地,那里高耸着一匹战马,据说是为了纪念汉武帝刘邦和楚霸王项羽的。
下午,我们又来到了炎黄二帝广场,炎黄子孙是我们华人的自称。“炎黄子孙”是海内外华人引以为荣的称号。导游为韩国学生讲解了很多发生在古代的故事,还给他们讲解了象棋上面的“楚河汉界“的由来 。 听了导游给他们的介绍,他们都很吃惊,我能感觉到他们对我国的历史都很感兴趣。我们手拉着手说说笑笑的一路走来,感觉越来越熟悉、越来越亲近。我真希望中韩两国的友谊能世世代代的友好下去。
在中韩交流活动中,我省著名书法家还分别为韩国学生和我题写了“中韩一家亲和“若安好,便晴天”的书法作品!