1月24日晴星期二
今天,没有什么事情,我呆呆地望着窗外,心想:还有几天就是春节了,面对新年的到来,我应该说新年是好还是不好呢?
说它不好,是时间过去,又一年开始啦!我的寿命也和时间一起短去了一年,而我在飞逝的时光中还有许多事情没有做完。今年推明年,明年放到后年,这样的话,我何时才可以把这些事做完呢?
说它好,是随着时间的增长,我终于又长大一岁了。再过几年我就不是小孩子了,而是一个小大人了。我可以不再被爸爸妈妈数落:大人的事小孩不要凑热闹而且,今年我又进步了许多,我会打羽毛球了,而且打得还不错;我的英语水平又进步了不少
我想:好和坏是两种心态。好是乐观,坏是悲观,在人生的选择中我为什么不选择乐观呢?
之前看过,中央台有一个栏目叫做,快乐也
是一天,不快乐也是一天,为什么不天天快乐呢?其实想想一句多么普通的话,却揭示了一定的道理。我们可以选择我们的心情。
以积极的心态迎接新年的到来,新年来临,我就长大了一岁。是个大孩子了。凡是要有自己的想法了,不做惹爸爸妈妈不高兴的事情了。希望在新的一年里面,我们全家健康快乐,我能够学习进步!