在大年三十这一天,我过得丰富多彩,非常充实。
这天最热闹的要数放花炮了。
这天时针指到十二点,人们便沸腾起来。各家各户的阳台里,都露出了一张喜气洋洋的笑脸,接着又伸出了一根根长棍子,棍子上挂着鞭炮,人们把鞭炮点燃,顿时,噼里啪啦的响声连成一片,响彻夜空。还有二踢脚、闪光雷也来凑热闹!这些相声汇合到一起,真是震耳欲聋。再看楼下也是三个一群,二个伙的放礼花。你看那“天女散花”不是喷出一个火球,在天空炸开,呈现出五颜六色的火花,就像仙女们正把五彩的花瓣抛向人间。
再看那魔术蛋,正在天上变魔术似的变换着不同的颜色,还有那个钻天猴,也是一边尖叫着,一边直冲天空。那米老鼠正在地上转着圈的变换着花色,还发出一阵阵怪叫。那“飞毛腿导弹”、“小飞机”、“小蝴蝶”,也腾空而起,还有一些叫不上名字的礼花,一种比一种漂亮,它们比赛似的向人们显示自己。霎时间,他们把夜空打扮的五彩兵分,原理夺目。就连平日里闪烁的星星也显示的黯淡无光了。
这时的我们也是撒了欢,有的捂着耳朵叫,有的拍着手笑,还有的拿着手花在院子里跑啊、跳呀,真是热闹非凡。你看,这声音,这色彩,给我们带来了多么祥和、美好的节日气氛。
今年的寒假真是多姿多彩。盼望着明年的寒假,希望明年比今年更充实、更欢乐、更多彩。到了上学的时候了,应该好好学习。不过好希望新年和寒假再来,盼望着!