我在新春里做了许多有趣又有意义的事情:剪窗花、写“福”字、放鞭炮、做冰花、拖地板。而最让我记忆犹新的是写“福”字。
写“福”字需要材料有这些:红红的正方形纸、废旧报纸、金色贴纸、毛笔、墨汁和调色盘。
开始写“福”字啦!我先铺开红纸,在调色盘里倒上一些墨汁,握起毛笔,蘸上墨汁,信心满满的写开啦!写了一张又一张,可是妈妈一点儿也不满意。她说:“瞧,一边大一边小,一边长一边短。”我有些心烦意乱了,心想:妈妈为什么对我的要求这么高?算了,不想写了。妈妈从我的表情上看出了我的心思,笑着说:“遇到困难不能退缩、不能气馁,要想办法解决。”于是,我和妈妈一起想了办法:第一先在报纸上反复练习;第二是把红纸一折二,中间有一根竖中线,这样左右结构的“福”字就有架子了。经过一遍又一遍的练习,一次又一次的琢磨,终于写成了漂漂亮亮、端端正正的“福”字。最后,我们还用金色贴纸在“福”字周围做装饰,“福”字就像买来得一样。
我把自己写的“福”字送给了外公外婆、爷爷奶奶和好朋友,还给自己家留了一张。我的“福”字带着我的美好祝福,祝大家龙年春满人间,福满门!