通过一学期的努力,终于放寒假了。这对小孩来说无疑是一件天大的功德,由于寒假意味着:清晨能够睡个懒觉,黄昏能和小伙伴一起自在游玩,晚上还能玩会电脑。但对于我来说是无味的,不能在校园聆听教师的教导,不能在课间和同学们嘻嘻哈哈,不能在念考试分数时,紧张的手心发汗。暑假作业也早已做完。上完补习班,在家里呆坐着仅仅我能做的。
但在我即将坠落在寂寞的渊源时,爸爸为我带来了一个好消息!在二月八号上完补习班后,带我回老家。是啊,多大的一个喜讯,又能和小鸟,花草树木愉快游玩,又能嗅到大自然的芬芳,或许这是温暖我已冻住的心,的方法。但我还是不住的牵挂校园,高大的校园,绿油油的人工草坪,窗明几净的教室……我一遍又一遍的想,想自己北着书包,迎着寒风去校园,想课堂上,我一次又一次的举手发言,想……想……或许吧,学生,学生,以学为生,没有了,学生活当然没有滋味。
现在我已不想校园,而是想收假,但不管想什么都和校园有千丝万缕的联系。
我做了个梦,梦见我回到了课堂,回到了校园,回到了我怀念依久的的当地……