一月二十八日,阴天。
今天,我是第一次去爸爸的公司。我一到楼下,抬头一看,哇!爸爸的办公楼真高啊!我一层楼一层楼一层楼地数,好不容易才数完,一共是66层!真叫高耸入云啊!
看了这么高的大楼,我真的打心眼里佩服这些建筑工人叔叔。这么高的楼工人叔叔要流多少汗水,出多少力气,淋多少雨,晒多少太阳,吃了多少苦,才用一砖一瓦把大楼建起来的啊!大楼建好了,让住在里面的叔叔阿姨们免遭日晒雨淋,享受空调凉爽和大楼的舒服。接着,建筑工人叔叔们又去别的地方做工了。
这些大楼的外墙上,到处都是流光溢彩的广告,大明星的名字满天飞,我找遍了深圳,没看到一个农民工的名字在大屏幕出现过……我一直想了好几天,没找出答案来。我只有在心里这样想:也许农民工叔叔不太爱在大屏幕上出现吧?
二月一日阴天
吃过早饭,我同奶奶去菜市场买菜。走过一条马路,看见好几个环卫叔叔拉着车,举起扫把,一下一下,哗——哗不停地把路边的树叶、果皮、纸屑等垃圾扫到一起,装进撮箕里,然后倒进垃圾车。经过环卫叔叔阿姨的双手,一条脏兮兮的马路很快变得干干净净的了。
看着眼前的情景,我对奶奶说:“奶奶,环卫工叔叔阿姨真辛苦啊!”奶奶说:“是啊,我们的城市这么干净,全靠他们了。”
我看看环卫工人,看看脚下的马路,对奶奶说:“那我们从今起,就少丢一块垃圾,也为环卫工人减少一点劳动呗”
奶奶摸着我的头说:“嗯,好懂事的孩子。好,我们一起来,真正做到‘垃圾不落地,深圳更美丽’。”