今天,天灰蒙蒙的,我猜有大事会发生。这不,刚从姥姥口中得知,今天老姨夫要回赤峰上班了。我连忙穿上裤子和衣服赶到了老姨夫家。
路上,风呼呼地乱刮着,肆无忌惮,它好像也十分的伤心!哎!世界上没有不散的宴席,我在心中默默地安慰着自己,他走时,我和小弟还在屋里和老易说话,他却一个人悄悄的穿好衣服轻轻的关上了大门叹了一口气走向寒冷的风中,我想那不过如此吧?我想他的心比雪糕还要凉吧!哎!因为没人有人为他送行,听到关门声,老姨大发雷霆臭骂着小弟:”你就等着后悔吧!“因为小弟还在和他怄气,说他咋还不快走。我为小弟的行为感到愤弄!
老姨开车去送他,而他已经走好远了,我要上车和她一起去,老姨不让,也许是怕被我看到她那难过时的表情吧!他走了,几个月后才能回来,将她们娘俩扔在这里,他是下了多大的狠心,才去赤峰工作,我们不可得知。
我和小弟去修眼镜,回到家后,看到老姨头发有些凌乱,也许这就是她伤心时的模样吧!