今天是星期天,爸爸妈妈又吵架了。虽然这已经是家常便饭了,但他们从来都没吵得了的这么凶过。事情是这样发生的—
中午,妈妈下班了,他拖着疲惫的身子回到家里,顺手将十几本书推放在饭桌上,说是单位要她参加一项什么活动,让后妈妈就忙着做午饭去了。我和妈妈正准备吃午饭。一阵阵车铃声响起,爸爸回来了。他一眼看到桌上乱堆的十几本书,就烦了起来,并且发起脾气:“这饭桌是放书的吗?言传身教啊,别让孩子学坏了!昨天我才把家里收拾的干干净净,现在又被你弄的跟狗窝一样!”妈妈忙极了,没工夫说话,就一言不发,只顾着吃饭。爸爸见妈妈像木头人似的不理他,更加恼火了。他拿起一本本干干净净的书往地下一阵乱扔。妈妈再也忍不住了,指着爸爸大声吼道:“你给我捡起来!”“哼!帮你捡起来?没门!”爸爸不但没捡,反而踩了起来。妈妈再也忍不住了,端起一大碗鸡蛋汤,向爸爸泼去。爸爸一闪,碗落在地上。妈妈怒气冲冲地走进房间,“砰”的一声把门反锁上。爸爸瘫坐在沙发上,抽着闷烟。
这场世界大战终于打完了,可我好不容易盼来的星期天,就这样无情地溜走了。