晚饭过后,我们去新家打扫卫生。妈妈和外婆是专门去打扫的,而我则是去玩个痛快的。
刚走到拐弯处,就遇见了住在我们楼上的宋之乐哥哥,我热情高涨:“咦,你怎么来了?你来干什么呀?”我像法官一样询问他。“我出来玩啊!”见到我,他似乎挺高兴。“玩什么好呢?”今天有小伙伴了,我更来劲了。
我们戴着手套,找了个废瓶,捉虫队就开始行动了:蛐蛐活蹦乱跳,有些小的和苍蝇一般,来无影,去无踪的。有些大的可以做昆虫国的卫兵了·,保护自己的家园;草丛间,有一个被丢弃掉的烂山芋,上面爬满了有着可以随意移动自己‘’房子‘’的蜗牛,在填饱自己的肚子;在草丛旁,我们无意间发现了一只身穿绿色战袍的勇士——蝈蝈;还有沙滩旁无处不在的千足虫,和蜈蚣似的……
世界上有许多有趣的生物等着你来发现喔!