过生日日记
这一天,下着小雨,早上起来,睡眼朦胧的我发现天空阴森森的,象征着将要下雨的天怎么过生日?一般的人都选个风和日丽的天,于是我有倒在床上睡起觉来,在快8点(他们8点集合)的时候,有一个同学给我打来电话了问我去不去,我果断的说不去了,于是挂了。过了一会,我觉得对不起这3位朋友,我怎么能不去呢?于是又拿起了电话。
这时候已经下起小雨了,我顶着雨前往车站,结果到那晚了大约半个小时,我看见有一个人站在那里,仔细一看原来是3个人中的一个,我走了过去,问问都谁来了,答案是都来了,就差我一个了。他专门来等我的。
到了那里,原来他们都在打台球啊,原来都穿着外套来的啊,其实也没有几个同学打伞。随后我们去唱歌了,不知不觉到了下午,我们去了自助餐。
先不说吃的怎么样,光是气氛就让我对早上的行为而感到后悔,原因就是太浓重了,感觉并不像是学生,而是事隔多年的老朋友了,都聚到一起。这使我感到我们长大了,不再是以前的那种幼童了。虽然明天还要补课但是大部分同学都来了,可见我们的关系好到了不一般的地步。使我记得最深的是有一个同学把酒瓶子碰碎了,顿时一片安静,不知谁说了一句话:“岁岁平安!”来,顿时消除一切安静。
在回来的路上,天还是阴沉沉的,不过在我看来已经不是早上的阴沉沉了,好像是和那3个兄弟一样,当我们围在一起唱生日歌时,眼睛湿润了。
这一天,值了!