外公过生日日记
今天是一个特殊的日子,我外公过生日,妈妈特地从洛阳伊川赶回来给外公过生日。
早上,我们早早地起了床,漱口、洗脸、吃早饭、还精心打扮一番,就出发了。
到了外公的家,我们第一句话就是说:“祝外公生日快乐”外公给我和我姐一人五块钱。突然,弟弟说他饿了,外婆立马把饭菜端了过来。我一看,呀!这么多好吃的,有:可乐鸡翅、玉米拌虾仁、肉串、鸡肉、猪肉、羊肉、香椿炒鸡蛋等,我首先夹了一个可乐鸡翅,一嘴一块肉,很香。
经过一番食物大扫荡之后,我的肚子撑了起来,姐姐说:“今天的饭菜真香。”
吃完了饭,开始切蛋糕了。我最爱吃的是葡萄,其他的像奶油、巧克力我都不怎么喜欢吃。我还把妈妈那份葡萄也吃完了。