我们的人生漫长却又短暂,我们的灵魂璀璨又黯淡,我们只是茫茫宇宙中的沧海一栗,却努力的释放出和恒星一样的光芒。所以,我为那渺小却又伟大的精神喝彩。
我,为那坚持不懈的精神喝彩。
26岁的菲利普触到高压线,双臂和双腿烧成“焦炭”。有一天,电视节目讲述一个残疾女子横渡英吉利海峡的事迹,场面震撼了菲利普,他想:“我也要横渡英吉利海峡。”
他是典理的“旱鸭子”,为了能够在水中自由的游动,他经过一段时间的练习已经可以连续游过两个游泳池的距离,为了增强体力,他借助假肢。20xx年9月18日,菲利普从英国福克斯通港万水,朝着对岸法国的维桑港奋力游去。13小时30分钟后,他成功的抵达了目的地。
明明知道自己不是一个健全的人,却仍坚持不懈的做着连健全人都无法完成的事迹:明明知道自己没有鳍,却偏偏坚持不懈的成为了一条鱼,一条完美的鱼:明明知道自己的翅膀已被折断,却坚持不懈的成为一只翱翔天际的雄鹰,因为他的身体虽渺小,因为他的坚持不懈而伟大,所以,我为他的精神喝彩。
我,为那无私奉献的精神喝彩。
倾盆的大雨浇灌着这个城市,城市的排水系统很快变得“上气不接下气”,大量的积水汇流成河。他就一个人在晚夜间的暴雨下死死的守着缺了盖子的窨井。他今年已经54岁,叫王玉庭,在天津市一个小排水站工作已经35年,35年间,他不止一次上演着守窨井的活计。一开始,许多人看他被雨水淋的样子,都离得远远的,他说,他要的就是这个目的,吓到别人不要紧,若是出现了生命安全,就无力挽回了。
做一时好人容易,难的是做一辈子无私奉献的好人。明明可以事不关己的待在家中,却仍跑了出去,我想,在他跑出去的瞬间,早已忘了自己。因为他的年迈而渺小,因为他的无私奉献而伟大,所以,我为他的精神喝彩。
人们总是敬仰,羡慕恒星的闪亮,却不知道恒星只有将自己大部分的质量抛射掉并同时释放出巨大的能量,在短短几天内,它的光度才可能增加几十万倍,而人们从地球上望去,它会如此闪亮。
我们不也是如此?因为我们的坚持不懈无私奉献……的精神,发出了属于自己那耀眼的光芒,所以,整个世界便为我们喝彩。