晚上,紫落躺在床上翻来覆去的怎么也睡不着。小雨和安君野的脸在她的眼前不断反复地出现。难道我也喜欢上安君野了。望着天花板,紫落静静的沉思。应该是吧,要不然中午我就不会难过了。想着想着,脑海中有浮现出第一次见到安君野的情景。
开学第一天,自我介绍上
‘我叫做紫落,请大家多多关’紫落的‘照’字还没说出口,就被一声‘报告’给打断了。那个喊报告的是个很帅的男生,黑得发蓝的眼睛。[对了,看过叫做那小子真帅的电影吗]他居然不为自己的迟到感到不好意思,也不向紫落道歉,径自走到紫落身边,对在场的所有人说‘我叫安君野。’
那一刻,紫落 闻到了清新的柠檬草的味道。
‘唉,我在瞎想什么呀。’紫落用力敲敲自己的脑袋, 把自己从回忆拉回现实。我说过的,如果和小雨喜欢上同一个人一定把帅哥让给她的。既然许下了诺言就决不能改变。更何况,小雨是我最好的朋友啊。
第二天
‘安君野同学,这是我的好朋友小雨。听说你有本普希金诗选,她想向你借阅一下,可以吗。’中午放学,紫落和小雨开始了她们的第一步行动-借书。
‘你好,我是安君野。’
‘你好,我叫小雨。能借我书吗。’小心翼翼的‘问’出了这句在心里练过千万遍的句子,小雨心里的一块大石头总算落下了。
‘可以啊,不过请你看得快一点哦。’安君野很自然的回答。
‘谢谢你。’
‘不用客气。’
两个人就这样戏剧化的相识了。而站在一边的紫落虽然脸上洋溢着甜美的笑容,心里却充满了失落。‘只要小雨开心就好,其他并不重要’。她一遍又一遍的安慰自己。