我们人类都是社会性的,生活都离不开这个社会,在这个社会中有男有女,有大有小,有高有矮,有好有坏。每一个心理健康的人都想把自己打造成一个对这个自己赖以生存的社会有用的“器”。
从小学升入初中,我们都有一门课叫政治,它从我们入学就一直陪伴着我们,一直到初中和将来的高中,我们会一直学这门科目。在小学时,我常常会在老师上课的时候,去和同学们说话,或者做其他的事情,我总觉得这门课不算重要,可以不用认真地听讲。直到有一次,一位高中老师到我们学校来上课,我们的政治老师让我们上课要注意听老师讲,如果上的好,我们就有奖励,全班的同学都很激动。
到了那一天,在那堂课上,那位年轻的女老师迈着轻快的步伐走进了教室,她先给大家做了一个自我介绍,然后就开始上课了。她讲到了我们当时关注的娱乐明星和伟大的人物的故事,她对全班说:“同学们,你们能写出你们喜欢的五位明星吗?”全班同学飞快地写完了,由组长交给了老师。老师看了一下时间又说:“同学们,你们一共用时不到一分钟,好的,接下来请你们写出三位你们知道的名人”我们听了之后面面相觑,老师看了眼之后对我们说:“同学们,当今社会就是一种追捧娱乐明星的风气,他们裹住了你们的双眼,让你们连这么多的为人类,为国家做出卓越贡献的人都不知道,现在的社会需要的是像你们一样年轻但又有远大抱负的人,你们需要朝着这个方向奋斗”老师说了很多,但我深深的记住了这句话。
升入初中后,我们的政治老师给我们讲到了娱乐对我们青少年的种种危害。她还告诉我们,追星是可以的,捧月是可以捧的,但我们要追捧的人是一些伟大的,对社会做出了贡献的人。
如今时光飞逝,我已经初二了。现在我有一个特别大的变化,那就是不再天天想着听谁出的新歌,想着谁的演唱会又要在哪开了?我现在开始关注一些对人们有帮助,有贡献的人。
这些对国家有贡献的人,他们为我们的幸福生活做出了巨大的贡献,他们难道不就是那个重器吗?其实他们才是我们需要关注的器啊!