镜子里的我:
你好,好久没和你聊天了,你还好吗?
平日,看见你愁眉不展那忧郁的样子,我便知道你的心情并不是明媚的。课上的你失去了精神,下课的你失去了笑声,你完全变成了另一个人。
我知道,初一的你,始终高居红榜前列,而初二的失败却是致命的打击,更没料到的是,初三开学后的第一次测试,成绩又是雪上加霜,十二分的不近人意。发下成绩的那一天,我偶然看到你在目不转睛地盯着教室外的“初三9班”发呆,脸上写满了焦急。你的眼里流露出一团迷茫,对明天的路又失去了一缕自信。
放学后,我看见你和寂寞的空气行走在一起,路边打扮了无边野花的山坡,你也毫不搭理。也许是因为今天老师找你谈话了。当老师叫你名字的刹那间,你仿佛如梦初醒,愣了一下,紧接着,身上竟直发冷汗,表情竟僵硬似雕塑。我可以觉察到你的心已注满了力气,拼命地跳动。你最终还是低着头,握紧了拳,忐忑不安地跟随着老师走了出去。我知道你在担心老师会因为这次考试而训斥你。但据我侧面了解,他并没有。其实他和我一样,觉得你对一切都有太多的恐惧。所以本想上前和你搭讪,可我最终没去,我想让你冷静地思考一番,第二天可以让我能看到你那阳光般的亲切笑脸。
作为如此亲密的挚友,这几天怎能不关注你?虽然,老师总是说初三至关重要勇敢搏击;父母总是说初三机遇仅有一次;同学总说初三生死在此一举……可是,海鸥不会因为海浪滔天而不再向天空飞翔;花儿不会因为秋风萧瑟而不再开放,生命之源也不会因为死亡作为结果而停止喧腾奔涌……
我知道你一开始就惨遭袭击,那给了你太多的痛苦。可“逸豫可以亡身,忧患可以兴国”,当你坚强地站起来时,你便握紧了又一次重生的机会,成功的可能。
即使在飞的过程中,不幸受伤,莫沮丧,因为我们说好这一次不掉眼泪!
放心去飞吧,不必想得太多!
勇敢去追吧,一切都事在人为!
如果可以,现在就起程吧。祝你一路顺风!