“哗啦啦,哗啦啦”,地球公公又开始哭泣了。人们只能躲在房屋里面,盼望着太阳公公早点来临。人们想念着以往美好的天气,想念着金色的阳光洒在他们灿烂的笑容上。庄稼淹没了,农民伯伯只能眼睁睁看着他们辛苦的成果被洪水吞噬。
这到底是怎么回事呢?原来是人们以往的过错才导致今天的画面。以前,人们过度砍伐树木,让动物没法生活在郁郁葱葱的森林里。而且人们还乱扔垃圾,让新鲜的空气变成了黑蒙蒙的天空。同时导致小花小草们失去了美好的生命力……这时候人们才领悟的自己的错误,惭愧的低下了头。于是,人们纷纷从家里拿起扫把,树苗,铲子等等,他们想尽自己的努力去弥补曾经的过程。有的人认认真真的打扫打街,扫得一尘不染。有的人在空地里开始种起小树苗,树苗站的直直的,像一名草原哨兵一样挺拔站立在路旁。
从此以后,地球公公再也没有流过眼泪了。