慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。
——题记
四月,从上次碰面已有一年了吧,你每次来,都是那么多的泪,那么的凉,带着冬日已去的冷酷和夏日未来的酷暑对我夹击着……
这次,你也一样,没有对我留情,今夜,又是难忘的一夜,如往常不一样的,只见窗外那如钻石般放着光芒的雨滴不停的交谈着,声音是那么的清脆,那么“悦耳”,最惨的是我还不能入睡。
我望着桌上的一摊书,摇了摇头,走到桌前,无奈的坐在椅子上。拿起笔塞进嘴里,轻轻地咬着,另一只手抓着头发,心里像英语单词般弯曲,如数学函数一样凌乱。
可就在此时,母亲轻轻地推开了门,“吱呀”一声,声音甚小,却使我心里更加烦乱,冲着吼道:“没见我在写作业么?”看到母亲手中冒着热气的牛奶,又吼道;“我不喝,你拿走,真烦。”母亲无视我的怒吼,把牛奶放在书桌上,就安静地退出了,又“吱呀”一声……
此时此刻的我,不知怎么的,不由自主的走到窗前,雨依旧淅淅沥沥的下着,我伸手接着,是那么的凉,前方是一片漆黑,心里是无比的惆怅。我又慢慢地走到门后,拉开一根缝,悄悄的望着那熟悉的身影,我的心再次冰凉,感慨着:母亲啊,你如岸一样,无论多污,多猛的水,你都是默默的接待着,净化他们,宽待他们。使他们成长。”
我轻轻地扣上门,靠在门上望着生日那天,母亲送给我的礼物。勾起那段美好的回忆,母亲啊,你是岸,你是这四月的岸,任那不懂事的雨水放肆着。
我坚信:“这岸水之情,深不可测。对么,四月的岸……”