都说金钱虽然不是万能的,但是没有钱却是万万不能的,我们现在处于一个发展,奔小康的时代,难道就真的应该极力向金钱迈进吗?现在新闻里很多都是跟金钱有关的事情,大到贪污,小到我们公民的争执,难道我们就真的掉进钱眼里面了吗?
金钱它是一种货币,是一种等价工具,我们很多人的目标其实都是为了钱,说实在的,我们生活的一切都需要用钱去交换,换个方式来说,我们大家可能视金钱很重要,重要到什么程度呢,那就要看每个人的心里面怎么看待金钱了。
其实中国的社会还是比较和谐的,我们普遍的工作和生活需要金钱这些没有什么问题,但是一旦我们控制不住自己的贪心和私欲,那么我们就可能给自己的家庭,社会,甚至国家带来极大的危害。很多人都是希望自己成为大富豪,拥有亿万身家,但是天上没有掉馅饼的事情,我们必须靠自己的努力,靠光明正大的方法去获取,做到君子爱财,取之有道,这样即使很多人羡慕,想要造谣我们,我们也不必担心,因为正真有能力的人,是不会被轻易击垮的。
金钱真的有那么重要吗?比起中国,美国更是一个拜金主义严重的国家,相信大家都对美国有一些基础的了解吧,美国是资本主义国家,那里的人们都把利益看得很重,毕竟想要在残酷的社会里立足,那么就只有不断的获得利益,这样才能更好地生存,但是尽管在这样的社会里,还是有很多人对金钱看的很淡的,伟大的科学家爱因斯坦便是很好的榜样。又一个轶事说,有人请爱因斯坦演讲,只讲一分钟,演讲费用是一千美元,但是爱因斯坦拒绝了,他说他不需要钱。还有一个故事,说爱因斯坦把一张一千五百美元的支票当作书签,夹在书里用,结果书弄丢了。在美国这样一个拜金主义的国家,爱因斯坦真的很值得我们尊敬。
金钱能够给人们带来物质上的满足,也可能会给人们带来精神方面的满足,但是它绝对不能让一个人做到无所不能。我们在赚取金钱的时候,要懂得适可而止,有些人一辈子为了金钱,整天埋头苦干,但是熬坏了身子,最后一辈子的积蓄还不够医疗费用。有的人为了荣华富贵,想尽办法,最终才发现自己已经走到晚年,然后后悔没能好好体验生活。更是有些大富豪,因为正太呢害怕被人来行凶抢劫,外出带保镖,在家里监控密密麻麻,却还是连睡觉都不安稳,这又是何必呢?
我们生活的目的是让自己活得开心,活得充实,我们只要让自己温饱不愁,一家人过着小康的太平生活便可以了,然后再别人需要帮助的时候尽力去帮助别人一把,这就是生活的价值所在。金钱用对了地方,那么它带给人们的收益无穷,带给社会的福利很大,但是用错了地方,那么不但自己受罪,而且还会让身边的人一同心碎。金钱只不过是货物交换的工具,我们只要够用就可以了,贪婪之心是没有限度的,我们一定要让自己正确的看待金钱,不要因为一时的冲动,就让自己犯了错误。
金钱可以用来帮助他人解决困难,金钱可以让自己有点成就,但是金钱不是越多越好,我们一定要让自己明白生活的意义,和金钱的利弊。正确的面对生活,那么就不会陷入金钱的困惑。