困难话题作文
今天真是个万里无云,阳光普照的好天气,我起了个大早,为什么呢?因为爸爸要带我和妈妈,还有爸爸同事全家一起去林州——红旗渠爬山楼!
到达红旗渠一开始路是平平直直的走了一段之后,山路就开始变得弯弯曲曲,而且坡度愈来愈都。那时我已经累得满头大汗了,爸爸说:“大家休息一下吧!”接着妈妈从包里拿出冰水,给我们一人一杯,补充体力,我们又继续往前奋斗了,姐姐坚持晚上爬。最后爬到了休息的地方,姐姐和我实在爬不动了,于是,我们就坐在一个椅子上休息。爬山好困难啊!“呼呼”地刮着,好像在说:“不要放弃,向上爬呀山上有许多美丽的景色呢!在等着你去欣赏呢!”对呀!山上的无线风光时我们前进目标,一定要加油!我要战胜劳累,战胜困难。最后我们终于筋疲力尽的攻上山顶!啊!我们往下一看,真美啊!
爬山不但锻炼了自己,也是一个战胜困难的机会!
我战胜了困难!