困难话题作文
上课别人都敢举手发言,可我不敢。上语文课只是像个缩头乌龟一样,用书挡住我的脸,生怕老师提问我。有一次,上语文课的时候,老师正在讲20课。
突然,老师问尚玉林,“母亲这样做是为了什么?”尚玉林一声不吭,像个木头人。同学们发出一阵阵嘲笑。我都努力的把手举起来了,但是尚玉林还是一声不吭。老师慢慢的说:“你先把20课课题读一遍。”老师说了两边,尚玉林就小声的读了一遍。老师又问了那个问题。把答案都说了下来让尚玉林读。
尚玉林小声的重复了一遍。然后又大声说:“这为母亲是想培养孩子的独立能力。”那些嘲笑声立刻变成了赞叹声。老师夸奖尚玉林:“你真。”尚玉林可以一步一步的战胜困难,为什么我不能。我以后要举手发言,不要像以前那样像个缩头乌龟傻傻的坐在那。