困难话题作文
经历磨难,享受困难,困难之后是华丽人生。
纵观古今,有多少能人将士在困难面前坚强不低头,于是他们跨过了坎坷,穿过了荆棘,看到了彩虹。风雨之后,他们学会了享受困难,困难也给予他们相应的回报,于是他们的人生因困难而美丽,因困难而大放光彩。
听过卧薪尝胆的故事吗?越王勾践卧薪尝胆数十年,终于回到了自己的国家,最终出兵打败了敌国。期间,无数的艰难险阻也没能将其打趴,苦难,让越王勾践更加懂得了生活的美好,也更加懂得了人生的价值,于是,他们被世人所传颂。
再者,西汉时期的司马迁,忍辱负重,遭受宫刑也没有放弃过自己的人间理想,勇往直前,不惧世人眼光,最终也终带着《史记》横空出世,开创了通史的先河。困难,打倒了司马迁吗?没有。反而使他更加坚定了创作《史记》的信念,于是他成功了。
困难背后是什么?假若困难是座高山,山的背后就是美丽的大海与晚霞。总有人面对困难后想着放弃,却想不到困难的背后是什么样的美丽风景;总有人认为困难是永远克服不了的,那只是你没有下定决心去克服。
困难,是人生的必修项;困难,给了我们坎坷,却也给了我们前行的动力。困难,用的得当,终究是头顶的一道彩虹。