今天的天空格外的蓝,阳光格外灿烂,就连天上的白天也像一匹马儿在快乐的奔跑,也许,他们的心情跟我一样轻松,我的脚像装了火箭推进器一样走得特别快。
今天下午,我趁这个晴朗天气的兴,走出家门去碧水潭公园玩。碧水潭风景如画,那里的水一层荡着一层,绿绿的水就像抚瑕的翡翠,四周则绿树如荫,游客们都在岸上欣赏这迷人的景色。我在河边转悠,沉迷于这个明境似的潭水里,突然“扑通”一声水面的平静突然被打破了。我的眼前出现了一个黑色的钱包,耳边听到一声尖叫。还没来得及回头看看是谁在尖叫,我的心已明白了:旁边有游客钱包掉进水里了。我来不及细想,本能的伸出手踮起脚尖用及其飞快的速度一捞,一下子就把钱包捞了上来,幸亏我眼疾手快,钱包只湿了一小点,我握头钱包,深怕它又掉入水中,就像爱护自己心爱的玩具似的,我不清楚钱包到底是哪个游客的,转过身呆呆的看着周围的人。突然,我发现有人正吃惊看着我,脸上露出惊喜的表情,就问他:“这只钱包是你的吗?”那个游客激动的直点头,我把钱包还给失主,四周的游客们都对我竖起大拇指,一直在议论我的品行,我也不禁露出了笑脸。回家后我跟妈妈说了,妈妈也夸我是个好孩子。
原来,帮助别人也是快乐自己的。