经历话题作文
每当我看到铅笔盒里的那把断尺,就不禁想起去年的那件事......
那是期末考试的前一天,数学老师对我们说;"明天考试要用到尺,请同学们准备好。”回到家后,我翻开书本复习,一直复习到很晚。第二天,我揉了揉眼睛,发现已经快要迟到了,就赶紧穿好衣服,把桌上的东西一股脑儿地装了进去,可就忘了最重要的东西—尺!到了学校,我把学习用具拿出来,看见同桌桌上的尺,这才想起尺被我遗忘了!我在书包里找了个遍,但是终究没有找到。我特别着急,可着急有什么用,老师已经拿卷子进教室了!我只好无奈把其它的题做了,我望着这的道题,心里是数不完的着急,同桌看我这道题没做,猜我肯定没带尺,就把她自己买的一把新的折叠尺,折了一半,把一半给了我,我感激不尽,轻轻松松地把那道题,解决了。下了课,我想同桌道谢,她谦虚的说:“朋友嘛,互相帮助是应该的呀!对了,下次一定要带好自己的必用品哦!”说完,她就走了。
我望着这截断尺,想起这段经历,我和同桌的友谊变的更加深厚。