生命的话题作文
眼睛是生命的象征,这句话是人类根据自我的认识而总结出的经验。任何东西,只要给它画或添上一双眼睛,就如同有了生命,似乎就与你有了交流。
比如一支写作业的笔,原本普普通通,或许还因为用力过猛,笔尖被磨平了,盖子上沾满了墨水,自从来到主人身边就从未被清理过,一看,好恶心!如果你给它加上一双眼睛,圆圆的亮亮的,似乎在不停地眨巴着,在乞求你帮它洗个澡,希望能露出洁白的笔身,在阳光的照耀下白成一道“光”。再给它换一根笔芯,出墨流畅,就能写出漂亮的字来。看着它的眼睛,就仿佛有一股力量引领你去做它想让你做的事。由此可见,添上一双大眼睛似乎好处多多。
这就是眼睛法则。一双眼睛,它会笑、会哭、会怒、会恨,眼睛可以表达某种情绪。据考究,眼睛法则被发现已经有上万年的历史,可惜已经无法确定第一个发现这个法则的人,在生活中,这个法则被人们适用至今。
有一次我在一个酒店吃饭,那个酒店墙上有一块黑板,一个小姐姐在上面画了一双动漫眼。我盯着那双眼睛看了很久,好像心里所有想说的话都可以向它倾诉。想要跟父母说的话,想要和朋友说的玩笑,都和它一口气说完了,心中不再憋的难受。那一刻,那双眼睛赐予了黑板生命,让人可以与之快乐聊天,借此打开心灵之窗。
眼睛是生命的象征。只要给一个东西加上眼睛,你就会觉得这个物体瞬间有了生命,当你注视它时,仿佛和他有了亲密的交流,可以相互诉说各自的心事……