12月23日一大早,我和妈妈还有姥爷一起坐大巴,从桂林到阳朔的乘竹排漂流到兴坪,看的风光。
我们坐上小舟,顺流而下,漫看两岸青山远远相迎,又缓缓退去。这里山清水秀,真是让我感慨万千,的水你真绿啊,绿的好像一块无暇的翡翠;的水你真清啊,清的都能看到水底的鱼和沙石;漓江的水你真静啊,静的让我感觉不到你在流动。
在漓江上,好象置身于一幅流动的、立体的水彩图画里。这里的山真是奇特,当地人给它们取了很多有趣的名字:有,鲤鱼挂壁,,,八仙过江,,青蛙山,母鸡山,,蝙蝠山,,,乌龟爬山,,青蛙跳江,雄狮回头看九马······其中的,是漓江最有名的景点,传说是人在这里看出的马匹越多,那么你就越厉害,据说周总理当年就看出了九匹骏马;再就是找寻新版人民币20元的背面的那段漓江风景,我们来的这天,水雾比较大,很遗憾,我没有看出来,不过,这么美的地方我以后还会再来游玩的。
桂林山水甲天下,桂林真是名不虚传啊!