太阳当空照,知了树上叫,夏天来了,一股股热浪也跟随而至,袭人却不伤人,真叫人烦馅。
刚刚结束的中招,让我轻松了不少,可一出家门铺天盖地的查分热线广告让我心痛,家长却不厌其烦地接收,哪怕手中己握满了广告纸。汗水浸湿的后背体会到无限的凉意,心寒啊,可天气那么热……
天气那么热,所以哪里都不想去,只想待在家,玩着电脑,吹着冷气。
“时下太多的炒作,可是(头文字D)是署假最劲的电影,一起去看看吧,顺便再见见面。”这是网友花狐发来的消息,我没有回复,“封建”的我坚信网络这东西不可相信,QQ头像再次闪动:“怎么不回?在挂吗?那我闪了,88,”我封建是因为我是传说中的莱鸟,也就是网络初学者,对于如此简练的语言,我却觉得深奥得异常,“怎么不回”意思是“怎么不回复”,“在挂吗”是指“本人不上网,挂线升级”,“闪”就是“下线”,"88"其实是“Bye一bye,再见”的意思。
“上网说话就这样吗?把一长串的浓缩再浓缩就是炫吗?"我终于“说话”了,花狐说:“你习惯了就是了。”“那你现实生活中呢?”我又有疑问了。’‘因为上网时间太久,我认为我所有状态都是在上网,所以说话也很简练,有时候人家都听不太傲。”“为什么本人不在线,还要挂上呢?”“为了升级叹!傻孩子!”虽然我是女生,可上网时用的却是男生的身份,没有人知道,因为网上的每个人都如此,这种现象的火热程度持续上升。
QQ的大热引起了我的家长的关心,电脑被查封。
大气那么热,哪里都不想去,躲在屋里发短信……
手机在学生中广泛流传,所以用短信的方式和朋友们聊天又是现在无法上网的朋友的首选,火热得不得了,你一条我一条,传得没完没了,昼夜不分……
电话费猛涨一个月由50元飘升到200元,让做生愈业务繁忙的舅舅都目瞪口呆,手机被没收……
天气那么热,我哪里都不想去,电视机也被关了禁闭,唯有坐在家里,呆若木鸡。
望着窗外的天,万里无云,看着又大又圆又热的太阳,太阳马上来晒我的脸,无奈,赶快拉上了窗帘,躺在床上,想起过往的种种,感慨颇多。
去年爸爸的朋友从复且大学回来,他是那里的教授,来我家时,和我说了一番话,让我至今难忘。他问我语文成绩怎么样,我说差不多,他说:“你怎样夸一个比你年长的女士容貌出色?’’“漂亮!”我想都没想,脱口而出。“我没有要求词语的字数,可你选用了最简短的形容词,为什么不用成语呢?”他问道。我支支吾吾说不出原因,他又问:“你通常怎样形容和你同龄的女生容貌出色?’’“你长得真好看!”我又是想也没想就说了出来。“哈哈!”他笑了,说道:“果然如此,现在的年轻人太简单了,忽视了多年传下来的文化精位,恐怕将来的人不会再用执子之手、与子偕老来表白自己的感悄,只平淡地说一句:‘我要和你结婚!’哎!现在的年轻人哟!”·一
想了好久,觉得目前长辈们心痛的现象正是十分火热的东西,是谁造就的,我无从知晓。
中招分数出来以后,告捷!可我却在酷热的天气中走进火热一片的署假补习班,为高中做准备。
太阳当空照,知了树上叫,为什么火热的景象遭到质疑,是我的心态,还是大家的心态?我空叹息,悲感慨,气沮39℃,火热程度上升中……