母爱话题作文
"慈爱的母亲手中的线,流浪儿童的外套。恐怕我过会儿会回来。谁言寸草心,报三春晖。这首诗不仅表现了母亲对孩子的关心,也赞美了她的伟大。是的,母亲对孩子的无微不至的关怀就像春天的阳光对小草的呵护。我们怎么能忘记呢?
我的妈妈是一名小学老师,她有一头柔软的长卷发,一双柳条的眉毛下有一双又大又亮的智慧的眼睛,一个小鼻子,一个小嘴巴,这就是我的妈妈。
有一件事我还记得。一天中午,妈妈正忙着住在厨房里。我很奇怪,忍不住问妈妈:“妈妈,你今天吃什么?”妈妈头也不抬地回答:“糖醋鲈鱼。”我一听说吃鱼,就被好奇心驱使了。因为我从小就没吃过鱼头。每次我吃鱼,我妈妈总是把鱼分成两部分。鱼的头是我妈妈吃的,鱼的身体是我爸爸和我享用的!我心里已经有了一个很好的计划,我打算趁妈妈不注意的时候偷偷吃,看看是不是好吃。哈哈,这真是上帝的帮助。我妈妈去房间休息。现在她不出来了。我蹑手蹑脚地走进厨房。哦,一条鲈鱼静静地躺在盘子里。我迫不及待地走过去,用手拿起鱼头放进嘴里。我的脸变了。我觉得鱼头很好吃,但里面没有肉。全是鱼骨。这时,我突然意识到。母亲要把危险的坏事留给自己,把好事无私地给别人。世界上所有的母亲都是这样的。我心里暗暗决定:以后我吃鱼的时候,一定要让妈妈吃鱼。我不能高人一等
最后,我想送给世界上所有的母亲一首诗:母亲,您是一棵大树,我是一棵小草,您为我遮荫;妈妈,您是一片湖,我是湖中的一条鱼,您为我提供了广阔的活动空间;妈妈,您是火炉,您为我提供温暖;妈妈,您是一个信封,里面装着对我的鼓励;妈妈,你是个铺路石,为你的孩子牺牲一切;母爱是一缕阳光,让我们的心即使在寒冷的冬天也能感受到春天的温暖;母爱是清泉,即使被岁月的风尘所覆盖,它也会使你的情感纯洁无暇;母爱是冬日里的一缕阳光,是游子身上的一件棉衣,是一份沁人心脾的甜蜜。
你生病时谁无微不至地照顾你?谁在你伤心时给你温柔的安慰?在你寒冷无助的时候,谁会给你像春天一样温暖的问候?谁是我们最亲爱的人——母亲。